REAKSIMEDIA.COM | Tapanuli Selatan -Sebanyak 161 pelajar dari berbagai Sekolah Menengah Atas sederajat se-Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) HUT RI Ke-78 Tahun 2023, di lapangan Parade, Kantor Bupati Tapsel, Sipirok pada Sabtu (27/5).
Bupati Tapsel Dolly Pasaribu, saat hadir untuk membuka seleksi calon Paskibraka pada tingkat Kabupaten Tapsel mengucapkan selamat berjuang dan bersaing kepada para peserta.
“Kepada anak-anakku sekalian, tunjukkan yang terbaik, bahwa kamu bisa terpilih menjadi seorang Paskibraka nantinya,” katanya.
Lebih lanjut, Dolly mengatakan, Paskibraka merupakan salah satu pemantik awal bagi peserta untuk lebih semangat berprestasi.
Sebelumnya, Kepala Badan Kesbangpol Tapsel Hamdy S Pulungan dalam laporannya menjelaskan, adapun jumlah peserta seleksi Paskibraka sebanyak 161 orang.
“Yang diambil sebanyak 68 orang, kriterianya, laki-laki dengan tinggi 165 cm, perempuan 160 cm, dari 17 sekolah se-Kabupaten Tapsel,” katanya.
Hamdy menambahkan, kesemua peserta akan melewati seleksi dari Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), yang terdiri personel TNI, dengan materi Wawasan Kebangsaan, dan Inteligensi Umum.
“Nantinya setelah diperoleh hasil final sebanyak 68 orang itu, akan kita beritahu dengan menyurati ke sekolah masing-masing,” terang Hamdy.
Laporan : Aldi Pahrurroji
Tags: tapanuli selatan
-
Kapuskersin TNI Pimpin International Gathering Military Attaché Corps Indonesia
-
Mendagri Apresiasi Lompatan Kemajuan Provinsi Kaltara
-
Bersama Petani, Bupati Pinrang Irwan Hamid Tetap Mengingatkan Berdoa Dan Bersyukur
-
Kapolres Kendal AKBP Pimpin Sertijab Kabag SDM, Kasat Reskrim, Kasat Polairud dan Kapolsek Jajaran
-
TNI Kembali Kirim Bantuan Dengan Metode Airdrop untuk Warga Terisolasi Akibat Banjir di Aceh Tamiang
-
Tanam Mangrove Secara Serentak, Mabes TNI Raih Rekor Muri
-
Jelang Ramadhan, Kapolsek Tinggimoncong Cek Harga dan Stok Sembako di Pasar Malino
-
Empat Perwira TNI AU Sukses Selesaikan Pendidikan Strategis di AFCC China
-
Tim Hadroh Satgas Yonarmed 1 Ramaikan Acara Khataman Al-Qur’an Warga Binaan
-
Politisi Nasdem Apresiasi Patroli Rutin Jelang Pemilu 2024

