REAKSIMEDIA.COM | Kabupaten Bogor – Sebanyak 35 mahasiswa dan 10 dosen dari Program Studi S1 Ilmu Keolahragaan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhamadiyah Cirebon, Jawa Barat melakukan kunjungan ke Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Cirebon melaksanakan Program Magang 1 ke Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar dan Mahasiswa (PPOPM), National Paralympic Committee of Indonesia (NPCI) dan Ksatria Keradenan Volley Ball Club (KKVC) Kabupaten Bogor. pada Rabu (4/2/2026)
Kehadiran para mahasiswa dan dosen dari Program Studi Ilmu Keolahragaan tersebut diterima langsung oleh Kadispora Kabupaten Bogor, Asnan AP, Kepala UPT PPOPM ( Sujana) Kasubag.UPT PPOPM ( Hendrik Sulihadi) dan Kabid PO Dispora ( Elwi Sulistiyanto).

Saat bekunjung ke NPCI Kabupaten Bogor rombongan dari Universitas Muhamadiyah Cirebon ini diterima langsung oleh Ketua NPCI Kabupaten Bogor bersama jajaran pengurus seperti M Misbah (Ketua) Ripin Sembiring (Sekum) Iji Hataji (Wasekum) Zulfikor (Staf Administrasi dan Keuangan).
Karodi SI Ilmu Keolahragaan, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Muhamadiyah Cirebon, Yayan Wardiyanto, M Pd mengatakan, kunjungannya ke PPOPM, NPCI, KKVC Kabupaten Bogor ini adalah bagian dari observasi Lingkungan Kerja dan Aktivitas Keolahragaan Sebagi Bagian dari Magang 1.
Menurutnya, kegiatan ini untuk memberikan pengalaman awal kepada mahasiswa dalam mendalami dunia kerja serta mengintergrasikan teori yang diperoleh dibangku perkuliahan dan praktik dilapangan.

Tak hanya itu, kata Yayan yang didampingi
Dr. Taufik Hidayat Suharto, M. Pd selaku Koordinator Pelaksana Program Magang 1 Program Studi Ilmu Keolahragaan Universitas Muhammadiyah Cirebon
mengaku pihaknya merasa bangga bisa diterima secara langsung oleh Kadispora, Kepala UPT dan juga Ketua NPCI Kabupaten Bogor serta jajarannya.
“Kami juga dijelaskan soal prestasi prestasi para atlet binaan UPT PPOPM dan juga para atlet binaan NPCI Kabupaten Bogor,” tegas Yayan.
Kadispora Kabupaten Bogor, Asnan AP menegaskan kehadiran para mahasiswa dan dosen dari Universitas Muhammadiyah Cirebon ini menjadi satu kebanggan bagi PPOPM dan NPCI Kabupaten Bogor.
Hingga, kata Asnan AP, tidak menutup kemungkinan akan terjalin sinergitas dan kerjasama dalam bidang keolahragaan.
“Kami mengucapkan terimakasih kepada para mahasiswa dan dosen Prodi Ilmu Kelolahragaan, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Muhamadiyah Cirebon yang telah menjadikan PPOPM, NPCI sebagai tujuan dalam kegiatan yang sangat positif ini,” pungkas Asnan.
Laporan : Bambang. I / Sep
Tags: kabupaten bogor
-
Pengerusakan Sekolah di Jeruklegi Cilacap, 3 Orang Diamankan Polisi
-
Ratusan Warga Tonjong Dapat Vaksin Gratis di Gerai Presisi Polres Brebes
-
Dukung Pengembangan KSPN Tanjung Kelayang Belitung, Kementerian PUPR Selesaikan Sejumlah Infrastruktur
-
BPJS Ketenagakerjaan Berikan Manfaat Kecelakaan Kerja Meninggal Dunia Saat WFH Hingga 4,4 Miliar
-
Dandim 0428/MM Pimpin Upacara Bendera Di SMAN 03 Mukomuko
-
Jelang HUT RI ke-76, Aparat Gabungan TNI-POLRI Laksanakan Patroli Cipta Kondisi di Wilayah Hukum Kab. Puncak Jaya
-
Perkuat Sinergitas di Moment Hari Bhayangkara ke 78, Koramil 428-01/Kota Mukomuko Berikan “Suprise” Kepada Polsek Kota Mukomuko
-
Ridwan Kamil Ucapkan Selama Atas Gelar Kehormatan Pinisepuh untuk KSAD Jenderal Dudung
-
Pengkot Forki Padang Sidempuan Gelar Muskot Periode 2022-2026
-
Panglima TNI Kunjungi Menteri Pertahanan RI


