REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Senior Analis Jakarta Investment Center (JIC) Ayu Adriana S.STP, M.A mengatakan manfaat dari Presidensi G20 bagi Indonesia adalah untuk membuktikan persepsi yang baik atas daya tahan ekonomi Indonesia terhadap krisis global.
“Momentum presidensi ini hanya terjadi satu kali setiap generasi dan harus dimanfaatkan sebaik mungkin untuk memberi nilai tambah bagi pemulihan Indonesia, baik dari sisi aktivitas ekonomi maupun kepercayaan masyarakat domestik dan internasional,” kata Ayu di Jakarta, Rabu (05/10/2022).
Ayu juga menjelaskan bahwa Indonesia dapat mengorkestrasi agenda pembahasan pada G20 agar mendukung dan berdampak positif dalam pemulihan aktivitas perekonomian Indonesia.
“G20 menjadikan Indonesia salah satu fokus perhatian dunia, khususnya bagi para pelaku ekonomi dan keuangan. Fenomena ini dapat dimaksimalkan untuk menunjukkan berbagai kemajuan yang telah dicapai Indonesia kepada dunia, dan menjadi titik awal pemulihan keyakinan pelaku ekonomi global,” ujar Ayu.
Bukan hanya itu, Ayu juga melihat Even G20 di Indonesia juga menjadi sarana untuk mengoptimalkan industri pariwisata dan produk unggulan Indonesia kepada masyarakat global, sehingga diharapkan dapat turut menggerakkan perekonomian nasional.
Lebih lanjut, Ayu melihat bahwa G20 Membuat Indonesia menjadi salah satu fokus perhatian dunia, khususnya bagi para pelaku ekonomi dan keuangan. Perhelatan tersebut berguna untuk menunjukkan eksistensi ekonomi Indonesia kepada masyarakat global.
“Hal ini dapat dimanfaatkan untuk showcasing berbagai kemajuan yang telah dicapai Indonesia kepada dunia, dan menjadi titik awal pemulihan keyakinan pelaku ekonomi pascapandemi, baik dari dalam negeri maupun luar negeri”, tutupnya.
Laporan : Ence
Tags: jakarta
-
Polsek Ciampea Bersama Instansi Terkait Investigasi Penyelidikan Lanjut Terkait Terjadi Kebakaran Pasar Ciampea Endah Desa Ciampea Kecamatan Ciampea Kabupaten Bogor
-
Sambut Ramadhan 1443 H, Pangdam I/BB Berbagi Kebahagiaan di Panti Asuhan
-
Kapolda Riau Tinjau Vaksinasi Massal Lansia dan Anak Anak di Bengkalis
-
Manfaatkan Potensi Alam, Satgas Yonarmed 1 Kostrad Ajarkan Pembuatan “Nata De Coco”
-
Sejumlah Artis Dan Selebritis Kangen Masakan Khas Indonesia Timur Mampir ke Resto dan Cafe Padang Boelan
-
Panglima TNI Bersama Presiden RI Jalankan Salat Idul Adha di Masjid Istiqlal
-
Desa dan Kota Kolaborasi, Mendes Yandri Optimis Ekonomi Indonesia Terus Meroket
-
Ombudsman Banten Dedy Irsan Apresiasi Kejaksaan Tinggi Banten Dorong Realisasi Investasi 59 Trilyun Kota Cilegon
-
Peduli Kesulitan Masyarakat, Persit KCK Daerah XII/Tanjungpura Laksanakan Bakti Sosial
-
Babinsa Koramil Kuala Kencana Bantu Warga Panen Padi Gogo Untuk Dukung Ketahanan Pangan





