REAKSIMEDIA.COM | Kendal – Demi terciptanya sitkamtibmas di wilayah Kecamatan Cepiring Kabupaten Kendal tetap aman dan kondusif petugas jaga Polsek Cepiring melaksanakan giat patroli malam dialogis serta melakukan monitoring penerapan PPKM Level 2 dengan menutup warkop, cafe, warung makan yang masih buka atau melebihi jam operasional yang ditentukan. Kegiatan ini sebagai tindak lanjut pelaksanaan Inmendagri No. 09 tahun 2022 tentang PPKM Level 3, Level 2 dan Level 1 Covid-19 untuk wilayah Jawa dan Bali, Sabtu (26/3/2022).
Pada kesempatan tersebut petugas juga mengimbau kepada pelaku usaha (pemilik warkop, cafe, warung makan dan para pengunjung di Desa Botomulyo bahwa selama penerapan PPKM Level 2 agar dalam pelayanan dengan kapasitas 50 % dan maksimal sampai jam 21.00 WIB, tak lupa petugas juga mengimbau agar tetap disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan yang meliputi penggunaan masker pada saat keluar rumah, mencuci cuci tangan pakai sabun/hand sanitizer, menjaga jarak, menghindari kerumunan/keramaian dan mengurangi mobilitas. Hal tersebut dilakukan guna mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
Kapolsek Cepiring AKP Agung Setio Nugroho mengatakan, “Kita juga bisa lihat betapa sudah lengahnya sebagian masyarakat kita, merasa aman, berkumpul, berkerumun, padahal ancaman Covid-19 masih ada. Kami akan terus pantau, mengimbau sampai nanti ke tingkat penindakan apabila ada oknum pelaku usaha yang mengabaikan Inmendagri Nomor 9 Tahun 2022 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level 2 ini,” kata AKP Agung Setio Nugroho.
Dengan kegiatan ini diharapkan dapat mencegah terjadinya guankamtibmas serta mencegah penyebaran Covid-19,” pungkas Kapolsek Cepiring. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: kendal
-
Gelar Jumat Curhat, Polres Mukomuko Dengar “Curhatan” Masyarakat
-
Polres Gowa Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila Secara Virtual
-
Gus Halim Akan Optimalisasi Percepatan Pembangunan Desa
-
DD Foundation Sukses selenggarakan Indonesia Girls 2024
-
Kegiatan Upacara Tawur kesanga dalam rangka perayaan Nyepi Tahun baru saka 1944 /2022 di Pura Mandara Giri Gunung Selok Cilacap
-
Lettu Juandri : Pekerjaan Yang Berat Akan Menjadi Ringan Dengan Cara Gotong Royong
-
Aktor Film Dorman Borisman Meninggal Dunia Di Usia 73 Tahun
-
Kemenparekraf Buka Penerimaan Mahasiswa Baru Poltekpar dengan 3.805 Kuota
-
Warga Sampaikan Keluhan dan Masukan di Program Jum’at Curhat Polres Bogor
-
Kemendagri Minta Pemda Anggarkan Pembiayaan Energi Terbarukan dalam RAPBD 2023

