REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Pemerintah Kabupaten pinrang bersama Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Pinrang menggelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Pramuka ke – 63 tahun 2024 di Halaman kantor Bupati pinrang, Rabu (14/8).
Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang selaku Sekretaris Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka kabupaten Pinrang bertindak selaku Pembina upacara yang dihadiri oleh Ketua, Pengurus dan anggota Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Pinrang serta seluruh anggota Pramuka Kabupaten Pinrang.
Pada kesempatan ini, Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Komjen Pol (Purn) Drs.Budi Waseso dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Pembina upacara mengungkapkan bahwa, Gerakan pramuka adalah Gerakan yang tepat untuk mengkanalisasi dampak buruk perkembangan teknologi.
Hal ini, lanjutnya, karena dalam Gerakan Pramuka, generasi muda selain diajarkan dalam meciptakan kecerdasan intelektual juga dibekali dengan kecerdasan spiritual yang menjadi salah satu benteng utama dalam mencegah dampak buruk perkembangan zaman.
Selain sebagai sarana untuk pembentukan karakter, lanjutnya, Gerakan pramuka juga aktif dalam kegiatan – kegiatan sosial yang tentunya melatih anggotanya untuk senantiasa memiliki empati serta mengamalkan seluruh poin dalam dasa dharma dan tri satya.
Olehnya itu, pada kesempatan ini, Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka mengajak kepada seluruh pihak untuk ikut memajukan Gerakan Pramuka agar lebih banyak memberikan kontribusi bagi Bangsa dan Negara.
Kegiatan ini juga di rangkaikan dengan penyerahan penghargaan Pancawarsa dan penghargaan bidang kepanduan lainnya.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Satpolair Polres Serang Kota Polda Banten Temukan Korban Hanyut
-
Bang Sandi Ajak Warga Jakarta dan sekitar Berwisata Religi Melihat Benda Sejarah Peninggalan Rasulullah
-
Meriahkan HUT Kodam Jaya ke-73 dan Sambut Hari Natal Di Lanny Jaya, Satgas Yonif Mekanis 203/AK Adakan Acara Bakar Batu
-
Wabup Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si Menyerahkan Bantuan Dampak Bencana Angin Kencang
-
Si Propam Polresta Cilacap Cek Urin Anggota Polresta Cilacap
-
Peringati Hari Pahlawan, Polsek Bajeng Gelar Donor Darah & Pemeriksaan Kesehatan
-
Diprediksi Jadi Tujuan Mudik Terbesar, Irwasum Polri Himbau Masyarakat Jateng Lindungi Diri dengan Vaksin Booster dan Taat Prokes
-
Hadirkan Rasa Aman & Nyaman Ditengah Masyarakat, Kapolres Mukomuko Tinjau Kesiapan Pos Pam & Pos Yan Operasi Ketupat 2026
-
Cegah Pelanggaran, Pgs.Pasi Intel Kodim 0808/Blitar Sidak HP Anggota
-
Polda Jateng Kirim Tim Labfor, Selidiki Kebakaran 13 Kapal di Kota Tegal




