REAKSIMEDIA.COM | Sukabumi – Kunjungan Anggota DPRD provinsi Jawa Barat ke sekolah SMKN 1 Kota Sukabumi yang berlokasi di jalan Kabandungan Nomor 90 Kota Sukabumi, Selasa (29/6/2021), ini bagian dari rangkaian kegiatan Kundapil (Kunjungan Dapil) Politisi Partai Gerindra tersebut di Kota dan Kabupaten Sukabumi.
Sopyan mengatakan dirinya melakukan monitoring kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA/SMK/SLB Provinsi Jawa Barat tahun 2021.
Menurut HA Sopyan, SMKN 1 Kota Sukabumi dipilihnya jadi lokasi Kundapil karena setiap tahun selalu menjadi salah satu tujuan utama siswa lulusan SMP sederajat yang akan melanjutkan sekolah.
“Hal ini tidak terlepas dari prestasi yang ditorehkan SMKN 1 Kota Sukabumi, tentunya saat ini saja masuk 35 Sekolah terbaik di Jawa Barat, karena itu, saya ingin memastikan pelaksanaan PPDB berjalan sesuai tahapan,” ujar dia.
Selanjutnya, menurut penjelasan yang diterimanya dari kepala SMKN 1 Kota Sukabumi, HA Sopyan menerangkan pada gelombang kesatu sebelumnya sebanyak 800 orang calon siswa telah mendaftar, namun hanya 360 orang calon siswa yang diterima.
“Untuk gelombang kedua ini dari informasi yang saya dapat sudah ada 600 yang mendaftar, nanti hanya 25 persen atau 106 siswa yang akan diterima,” ujar mantan Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi dua periode ini.
Kepada pihak SMKN 1 Kota Sukabumi, HA Sopyan meminta untuk terus mempertahankan dan meningkatkan prestasi sekolah, meskipun masih dalam kondisi Pandemi Covid-19.
Peningkatan prestasi imbuh dia, juga berarti meningkatkan kemampuan beradaptasi dengan perubahan pola belajar dan mengajar.
“Pandemi ini menuntut Inovasi Didaktik Metodik, agar kwalitas belajar siswa tidak berkurang meskipun dengan metode online, saya kira ini tantangan sekaligus peluang bagi kita untuk menemukan model model pembelajaran yang inovatif,” terang dia.
Laporan : Lelly
Tags: sukabumi
-
Pastikan Kesiapan Jelang Libur IdulFitri, Wapres Tinjau TWC Borobudur
-
Tercepat Dalam Penetapan APBDes se Kabupaten Mukomuko, Pemdes Lubuk Gedang “Diganjar” Penghargaan
-
Mendagri Tinjau Terminal Feri Internasional Nongsapura Bahas Kunjungan Wisatawan
-
Bentuk Empati, Pemkab Mukomuko Kunjungi dan Berikan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Desa Bandar Jaya
-
Wujudkan Kedekatan dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Desa Manuju Sambangi Warga
-
Indonesia Kedatangan 62,6 Juta Vaksin, Ketua DPD RI Optimis 4 Juta Suntikan Perhari Tercapai
-
Kapolsek Bontomarannu Himbau Masyarakat Tetap Patuhi Prokes Pada Kegiatan Vaksinasi Massal
-
Warga Mukomuko Terluka Akibat “Jeratan” Kabel Telkom
-
Danlanud Sultan Hasanuddin Hadiri Forum Udara dan Antariksa Tahun 2025 di Mabesau
-
Kapolres Mukomuko Gelar Tatap Muka dan Silaturahmi Bersama Masyarakat dan Polsek V Koto.

