REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Alhamdulilah, setelah menunggu selama 30 tahun, dan perjuangan selama 3 tahun di pengadilan beserta pembangunannya, masjid At Tabayyun/ceknricek Taman Villa Meruya, Jakarta Barat, Minggu (9/10/22) diresmikan penggunaannya oleh Anies Baswedan.
Kehadiran Anies disana mendapatkan sambutan hangat dari warga setempat dan pengurus masjid.
Gugatan oleh warga vila taman meruya, Jakarta Barat, lantaran mesjid dianggap memakai lahan ruang terbuka hijau. Dengan jumlah hanya 7 persen muslim di vila taman meruya, putusan majelis hakim yang menolak gugatan warga agar pembangunan masjid dihentikan patut disyukuri.

Masjid ini masih belum seratus persen selesai. Masih ada penyempurnaan bangunan, agar lengkap sebagai masjid yang mengusung konsep green building.
Anies dalam kata sambutannya, mengatakan masjid At Tabayyun ini sudah lama dinantikan oleh para warga Komplek Taman Villa Meruya.
“Masjid ini panjang sejarahnya saat pembangunannya. Banyak tantangannya. Namun jika Allah SWT sudah meridhoi maka pembangunan masjid ini akhirnya terlaksana, katanya.
Lebih lanjut Anies mengatakan ada nuansa emosi saat membangunan tempat ibadah seperti Masjid, Gereja dan lainnya.
“Masjid ini harus menjadi tempat berkumpul dan memfasilitasi kegiatan-kegiatan jamaah. Arsitektur Masjid ini sangat bagus sekali, ruangan luas dan lapang, Mari kita jaga dan rawat masjid ini, paparnya.

Pada hari Minggu 9 Oktober 2022 dengan mengucapkan Bismillah Masjid At Tabayyun saya resmikan “imbuh Anies menambatkan.
Sementara itu, Ketua Dewan Pengarah Pembangunan Masjid At Tabayyun, H.Ilham Bintang mengemukakan peranan Gubernur Anies Baswedan sangat penting untuk mendukung Masjid At Tabayyun.
Ilham mengatakan “Saat awal pembangunan masjid ada penolakan dari warga, dan Pak Anies yang menyakinkan para ibu-ibu supaya bisa lapang dada menerima pembangunan masjid At Tabayyun.
Ilham Bintang lebih lanjut mengatakan bahwa para Pengurus Masjid dan Warga sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada Gubernur Anies Baswedan atas bantuan dan dukungannya sehingga pembangunan Masjid At Tabayyun Meruya terlaksana dengan baik.
“Atas solusi dan peranannya sebagai pencentus pembangunan Masjid At Tabayyun ini, maka salah satu ruangan di Masjid akan kita beri nama Pak Anies Baswedan,”kata Ilham

Sedangkan Ketua Panitia Pembangunan Maajid At Tabayyun H.Marah Sakti Siregar mengatakan warga Muslim di Komplek Taman Villa Meruya sudah menanti sekitar 30 tahun dibangunnya Masjid tempat ibadah.
Kami bersyukur kepada Allah SWT terutama kepada bapak Gubernur Anies atas izin dan kebaikannya menyediakan lahan Masjid.
Alhamdulillah hari ini bapak Gubernur hadir untuk meresmikan Masjid ini, tuturnya
Bangunan Masjid At Tabayyun dibangun di atas lahan seluas 600 m2 yang merupakan lahan fasos Pemprov DKI seluas 3500 m2
Pembangunan masjid swadaya masyarakat itu dimulai 10 November lalu.Terdiri dari dua lantai dan nantinya ada fasilitas multimedia untuk mendukung kegiatan Masjid,”katanya.
Acara Peresmian diakhiri dengan sholat Magrib berjamaah dengan imam Gubernur DKI.
Laporan : Ria Satria
Tags: jakarta
-
Mohammad Besar Bantilan: Alhamdulillah, Tahun Ini Toli-toli Kembali Meraih Opini WTP BPK RI
-
Dukung Kesuksesan Pemilu 2024, Kemendagri Ajak Masyarakat Cerdas Memilih
-
Diserahkan 329 (SK) Kenaikan Pangkat (PNS) Yang Diwakilli Seketaris Daerah Tulang Bawang
-
Kapolres Mukomuko Tanggapi “Curhatan” Warga Pantai Indah di Jumat Curhat
-
Polri Bersinergi dengan BEM dan OKP Gelar Vaksinasi Merdeka se-Indonesia
-
Grand Opening Tempat Wisata Baru, Diharapkan Akan Membawa Nuansa Baru Untuk Pariwisata Banyuwangi
-
Fadli Zon: Petani Kunci Kemakmuran Negeri
-
Prihatin Bencana Alam Usai Natal Wartawan Depok Donasikan Untuk Korban
-
Pelaku Pencurian Laptop Sekolah, di Bekuk Tim Serigala Polsek Sungkai Selatan
-
Unit Turjawali Sat Samapta Polres Gowa Laksanakan Operasi Yustisi dan Membagikan Masker

