REAKSIMEDIA.COM | Gowa – Puluhan personil Polres Gowa hingga Rabu (07/09/2022) Siang, masih bersiaga di kantor DPRD Kab. Gowa, untuk mengantisipasi adanya demo dari Berbagai Elemen Mahasiswa dan Masyarakat.
Demo tersebut digelar untuk memprotes dan menolak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM).
Kapolsek Somba Opu Akp Ismail, S, Sos, MH selaku Kapam Obyek mengatakan, ada 60 personil yang diturunkan untuk menjaga dan mengamankan Kantor DPRD Kab. Gowa, Sebab ada informasi massa akan datang untuk berunjuk rasa.

Ia menjelaskan, ini juga bentuk antisipasi jika terjadi kedatangan masa yang lebih besar.
“Kemarin kan banyak yang datang, bahkan mereka sampai masuk di dalam, nah kita antisipasi jangan terjadi hal yang tidak diinginkan hari ini kalau mereka datang,”jelas Kapolsek.
Ia menambahkan, Kami datang di sini untuk melakukan pengamanan terkait adanya massa dari Berbagai Elemen Mahasiswa dan Masyarakat yang datang kemarin ke DPRD Kab. Gowa, katanya akan ada lagi hari ini, makanya kami buat pengamanan.
Hingga saat ini situasi masih aman, belum ada warga yang datang, sementara beberapa anggota DPRD Kab. Gowa dan Staf melakukan aktifitas seperti biasa. (*)
Laporan : Heri Setiadi
Tags: gowa
-
Ungkap Pelaku Pencurian Minimarket, Polsek Klapnunggal Polres Bogor Amankan 2 Pelaku
-
Dua Penjambret Tabrak Pejalan Kaki Hingga Tewas
-
Cuaca Ekstrem, Kabupaten Pulau Morotai Dilanda Banjir dan Angin Kencang
-
Panglima TNI Resmikan Lapangan Serbaguna di Mako Kodam III/Siliwangi
-
Kebiasaan Selalu Ingat Teman; Hastan Mattanete,ST.,MP Caleg Partai Golkar No.Urut 1, Dapil 3 Kabupaten Pinrang
-
Bupati Bogor Ade Yasin Kunjungi Kecamatan Sekaligus Meninjau Realisasi Penggunaan Anggaran Samisade
-
Bahagiakan Warganya, Pemdes Pauh Terenja Salurkan BLT DD Kepada 27 KPM
-
Resmi Ditutup! TMMD ke-129 Kodim 1505/Tidore Hadirkan Perubahan Nyata bagi Masyarakat
-
Bupati Tapanuli Selatan dan Ketua TP PKK Salat Idul Adha di Arse Lalu Tinjau Kurban Ke Tiga Lokasi
-
Hadiri Peresmian Pembukaan Konferensi HPI ke-168 PGGP se-Tanah Papua, Wapres Ajak Tokoh Agama Percepat Pembangunan Papua




