REAKSIMEDIA.COM | Cilacap – Sebagai langkah persiapan dalam mengamankan pelaksanaan Pilkades serentak Kabupaten Cilacap Tahun 2022, Polres Cilacap menggelar latihan Pengendalian Massa ( Dalmas ) dalam rangka untuk menanggulangi adanya potensi aksi kerusuhan massa yang dapat mengganggu stabilitas situasi kamtibmas.
Latihan kali ini di pimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Cilacap Kompol Bakti Kautsar Ali, S.Sos., S.I.K. dan di dampingi Kasat Samapta Polres Cilacap AKP Siswanto, S.H., M.M. dan di ikuti oleh Personel Polres Cilacap dan Polsek Jajaran Polres Cilacap, bertempat di Lapangan Apel SAR Polres Cilacap, Rabu, (09/03/2022).

Selaku Perwira Pengendali, Kabag Ops Polres Cilacap Kompol Bakti Kautsar Ali, S.Sos., S.I.K. mengatakan bahwa hari ini kita melaksanakan kegiatan pelatihan Dalmas dengan tujuan siap sedia dalam rangka Pilkades Serentak Tahun 2022 Di Wilayah Kabupaten Cilacap.
“Serta agar rekan rekan tahu pelaksanaan serta cara bertindak dalam Pilkades Nanti,” Jelasnya.
“Kami juga melatih team negosiator (Polwan) Polres Cilacap yang memiliki kemampuan dalam negosiator pada pengendalian massa sehingga nantinya mampu dan bisa melakukan negosiasi dengan baik pada tahap awal,” Tambahnya.
“Pada latihan ini, anggota K9 membawa anjing guna pengurai massa. “Pasukan pengendali massa ini nantinya akan menjadi poros terdepan, ketika terjadi aksi unjuk rasa ataupun terjadinya bentrokan dengan melibatkan massa yang cukup banyak” Kata AKP Siswanto.
Terkait kesiapan pengamanan Pilkades serentak, dirinya mengatakan bahwa telah menyiapakan personel, peralatan dan perlengkapan yang siap untuk digerakkan sewaktu-waktu.
latihan ini juga untuk meningkatkan profesional kerja dalam pengamanan, penanganan maupun penindakan terhadap pengunjuk rasa yang dianggap telah melanggar ketertiban maupun menganggu masyarakat lainnya. Latihan ini pun dilakukan secara rutin, agar para anggota siap terjun ketika ada unjuk rasa atau keributan. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Cilacap
-
Mulai Terlihat Ramai Penyebrangan ASDP Ketapang, Menjelang Libur Panjang
-
Bantuan Kemanusiaan Untuk Negeri Polres Mukomuko Sentuh Warga Teramang Jaya
-
Jaga Kondusifitas Personil Wilayah Hukum Polsek Nanggung Laksanakan Patroli Kring Serse Dalam Menjaga Kamtibmas Bersinergi Dengan Masyarakat
-
Mendagri Tito Bersama Kapolri Pantau Sitkamtibmas pada Malam Takbiran Idulfitri 1446 Hijriah di Daerah
-
Kunjungi Tahanan Di dalam Penjara, Unit Kamsel Satlantas Polres Mukomuko Beri Siraman Kalbu dan Bagikan Alquran Kepada Para Tahanan
-
Irwasda Polda Jambi Pimpin Upacara Dan Tabur Bunga Di Mako Polairud Polda Jambi Rangka Hari Bhayangkara Ke 75
-
Gus Halim: Desa Pilar Utama Ketahanan Pangan
-
Tinjau PT BMI, Presiden: Produk Perikanan Indonesia Masih Sangat Menjanjikan untuk Pasar Dunia
-
Tiga Pengedar Narkoba Berhasil Diamankan Satreskrim Polres Tegal
-
Kapolres Pekalongan Hadiri Rapat Evaluasi Laporan Bulan Dana PMI Kabupaten Pekalongan Tahun 2021

