REAKSIMEDIA.COM | Karubaga – Bertempat di Kota Karubaga Kabupaten Tolikara, Tim satgas pangan Polres Tolikara yang dipimpin Kasat Reskim Iptu Muh. Rizka, S.Tr.K. S.I.K bersama anggota terus berupaya mengantisipasi lonjakan harga bahan pokok (bapok) bagi pengusaha kios dimasa pandemi Covid-19, Rabu, (7/7).
Kasat Reskrim Iptu Muh. Rizka, S.Tr.K. S.I.K menyatakan dalam menjaga stabilitas harga bapok Kabupaten Tolikara, Tim satgas pangan hari ini telah melakukan penyelidikan dengan cara door to door terhadap para pengusaha kios di Jalan Irian, Ampera dan Giling Batu. Mengenai harga bapok yang telah diselidiki sekaligus didata seperti beras, telur, cabe rawit, bawang merah/putih, gula, minyak goreng, tepung terigu, daging ayam serta daging sapi masih dianggap stabil atau normal.
“Pada saat ini kami lakukan pengecekan data maupun ketersediaan bahan pokok (bapok) untuk mencegah penimbunan dan permainan harga oleh para pelaku usaha kios di wilayah hukum kami terlebih khusus pada saat pandemi Covid-19 seperti ini,” ucap Kasat Reskrim.
Ia menegaskan bahwa, diharapkan kepada seluruh pengusaha kios yang ada di Kabupaten Tolikara khususnya Kota Karubaga tetap menjaga stabilitas harga, serta tidak memainkan harga yang semestinya, jika ditemukan akan berurusan dengan pihak kami kepolisian khususnya Satuan Reserse Kriminal,” tegasnya.
“Setelah kami melakukan penyelidikan akan harga bahan pokok, Personil melanjutkan kegiatan penyelidikan terhadap beberapa nobil lajuran antar kabupaten dalam hal mengantisipasi masuknya barang terlarang berupa miras, narkoba dan lainnya. Hal ini sebagai upaya Polri dalam menjaga stabilitas gangguan keamanan di Kabupaten Tolikara agar tercipta kamtibmas yang kondusif,” tutup Kasat Reskrim Iptu Muh. Rizka, S.Tr.K. S.I.K.
Laporan : Suryadi
Tags: karubaga
-
MK Putuskan Polisi Berhentikan Periksa Identitas Orang Sesuai Konstitusional
-
Paviliun Indonesia Hadir untuk Pertama Kalinya di Hong Kong International Film Festival & TV Market (FILMART), Salah Satu Pasar Film Terbesar di Asia
-
Mendagri Terus Dorong Pemda Realisasikan Belanja Produk Dalam Negeri
-
Panglima TNI Lepas Presiden RI Kunker ke Jepang
-
Gelar Latihan Live Fire Dan Penerbangan Malam Dalam SGS 2026
-
Pos Malagayneri Satgas Yonif Mekanis 203/AK Laksanakan Anjangsana ke Rumah Tokoh Masyarakat Distrik Malagayneri
-
Danrem 071/Wijayakusuma Hadiri Pembukaan TMMD Reguler 114 Kodim 0712/Tegal
-
Kementerian PUPR Selesai Bangun Embung di Kawasan Ponpes Mu’allimin, Jadi Ruang Publik dan Percantik Kawasan Ponpes di Bantul Yogyakarta
-
Menjelang Munas Golkar : Siapa Calon Kuat KETUM GOKAR ?
-
Gus Halim Lantik Dua Pejabat Eselon I Kemendes PDTT di Lapangan Desa


