REAKSIMEDIA.COM | Semarang – Tim Elang Hebat Semarang atau dikenal dengan Tim Tebas Polrestabes Semarang, dipimpin Katim Tebas Iptu Dwi Yudi Setiawan, S.H., mengamankan enam orang pemuda dan pemudi saat pesta Minuman Keras (Miras) di Bundaran Tawang Kota Semarang, Kamis (21/10/2021) malam.
Keenam orang tersebut diamankan dalam Patroli Cipta Kondisi, masing-masing berinisial W (17), R (15), I (14), C (14), A (15) dan AJ (17).
Kapolrestabes Semarang Kombes Pol Irwan Anwar, S.I.K., S.H., M.Hum, melalui Kasihumas Polrestabes Semarang AKP Faizal Lisa, mengatakan enam pemuda dan pemudi diamankan saat Tim Tebas melakukan patroli di wilayah Hukum Polrestabes Semarang, yakni di Bundaran Tawang Kota Semarang.
Enam pemuda dan pemudi beserta barang bukti miras tersebut sudah diamankan ke Polrestabes Semarang. Kita memberikan imbauan dan teguran secara lisan, serta dilakukan pembinaan,”ujar AKP Faizal Lisa ketika dikonfirmasi, Jumat (22/10/2021).
AKP Faizal Lisa mengatakan, tujuan Patroli Cipta Kondisi tersebut untuk mengantisipasi terjadinya tindak kejahatan.
Selain itu, AKP Faizal Lisa juga berharap dengan adanya Patroli Tim Tebas ini dapat meminimalisir angka kejahatan di wilayah hukum Polrestabes Semarang, serta mempersempit ruang gerak para pelaku kejahatanya.
“Dengan melakukan patroli bisa mengurangi angka kejahatan agar masyarakat merasa aman dan nyaman dengan kehadiran aparat kepolisian,”jelasnya.
Lanjut AKP Faizal Lisa, semua ini dilakukan demi memberikan kenyamanan untuk masyarakat.
Laporan : Suryadi
Sumber : Humas Polrestabes Semarang
Tags: semarang
-
Launching Peringatan Hari Desa 2027, Mendes Targetkan Kebangkitan Ekonomi Desa
-
BUMN ID FOOD Group Gotong Royong Bantu Korban Gempa Cianjur
-
Hadiri Rakernas APPSI 2023, Mendagri Beberkan Peran Penting GWPP
-
Babinsa Koramil 1710-02/Timika Bantu Warga Bersihkan Rumput Liar Yang Tumbuh Di Kebun Kelengkeng Dan Matoa
-
Wapang TNI Dampingi Menhan RI Tinjau Yonif TP 808/Mbaham Matta di Papua Barat
-
KPU Mukomuko: Sapuan-Wasri Tetap Calon Bupati & Wakil Bupati Mukomuko di Pilkada 2024
-
Kapuspen TNI: Keamanan Menjadi Tolak Ukur Majunya Suatu Bangsa
-
Walikota : Irsan Efendi Nasution, SH Lantik 10 orang ASN Eselon III di Lingkungan Pemko Padang Sidimpuan
-
Dukung Percepatan Herd Immunity, Polsek Somba Opu Gowa Gelar Vaksinasi Massal Ke 3 di Masjid Chang Hoo
-
Ketua DPD RI Imbau Pemerintah Antisipasi Sanksi Ekonomi Uni Eropa Terhadap Rusia



