Athan RI Sambut Tim Aju Banusia Bencana Gempa Myanmar

REAKSIMEDIA.COM | Myanmar – Atase Pertahanan RI Myanmar Kolonel Marinir Budi Cahyono menyambut kedatangan tim aju Satgas Bantuan Kemanusiaan (Bannusia) untuk rakyat Myanmar, bertempat di bandara Nay Pyi Taw, Myanmar, Selasa (1/4/2025).
Tim aju yang terdiri dari personil gabungan TNI, Kemlu, Kemenkes, BNPB, Basarnas, Baznas serta crew Hercules TNI AU ini mendarat di bandara Nay Pyi Taw setelah menempuh penerbangan Halim – Banda Aceh – Myanmar.
Selanjutnya tim aju yang dilengkapi dengan satu unit truck INASAR milik Basarnas yang membawa bantuan hidup dasar untuk rakyat Myanmar ini akan melaksanakan tugas assessment di titik-titik wilayah terdampak pasca gempa serta mendirikan Posko Satgas Bantuan Kemanusiaan yang nantinya akan menjadi pusat kendali operasi bantuan kemanusiaan.
Autentikasi : Kabidpeninter Puspen TNI Kolonel Cba Tedi Rudianto
Baca juga:  Kantor Atase Pertahanan Indonesia Di Myanmar Evakuasi 14 WNI Korban Tindak Pidana Perdagangan OrangĀ 

Tags: