REAKSIMEDIA.COM | Timika — Babinsa Posramil Jita, Koramil 1710-06/Agimuga bersama warga masyarakat melaksanakan kerja bakti pembersihan lingkungan Gereja Katholik ST. Stefanus Kp. Sempan Timur Distrik Jita, Kab. Mimika, Kamis (9/02/2023).
Personel Pos Ramil, Sertu Ruslan mengatakan bahwa kerja bakti yang dilakukan Babinsa bersama warga jemaat dalam pembersihan gereja tersebut merupakan bentuk usaha Babinsa untuk terus menjalin kebersamaan dan kerja sama dengan warga jemaat yang ada di wilayah binaannya yang bertujuan untuk meringankan beban warga jemaat.

Kerja bakti ini juga merupakan suatu tindakan untuk mempererat hubungan baik Babinsa dengan warga karena dengan kerja bakti bersama maka akan timbul rasa simpati dari warga kepada Babinsa sehingga akan semakin dicintai oleh masyarakat.
“Melalui kegiatan kerja bakti ini juga, kami para Babinsa dapat selalu mengingatkan kepada warga binaan tentang manfaat dari budaya gotong royong yang merupakan warisan dari leluhur kita, jadi kegiatan kerja bakti yang dilakukan secara gotong royong ini merupakan suatu tradisi dalam kehidupan warga masyarakat Indonesia agar terus dilaksanakan secara turun-temurun untuk menjadi budaya positif yang harus terus dipertahankan,” ucapnya.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Lama DPO, Tersangka Kasus Korupsi BRI Kabanjahe Diciduk Kejati Sumut
-
Natal Berjalan Aman, Kapolda Sulteng Ucapkan Terimakasih ke Masyarakat
-
Pererat Tali Silaturahmi, Danramil 1710-02/Timika Komsos Dengan Tokoh Agama
-
Soliditas TNI-Polri Bersinergi Dengan Pemda Mukomuko Dalam Vaksinasi Serentak Indonesia
-
Datangi TKP, Polres Pemalang Langsung Mengamankan Tersangka S dan Barang Bukti
-
Bhakti Kesehatan Bhayangkara Untuk Negeri Polres Metro Jakbar Bagikan Sembako
-
Pererat Silaturahmi, PKDP Mukomuko Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Takjil
-
Media dan Travel Agent Kumpul di Grand Dafam Ancol
-
Kunjungi Situ Cibeureum, Mendes Yandri Harap Dikelola jadi Desa Wisata
-
Irjen Ahmad Luthfi Dorong Polwan jadi Influencer Kamtibmas

