REAKSIMEDIA.COM | Sukabumi – Guna meningkatkan kenyamanan warga, Dinas Perhubungan (Dishub) kita Sukabumi menggandeng organisasi Angkutan Darat (Organda), melakukan uji coba Angkot ber-AC yang rencananya akan dihadirkan dikota moci ini pada September 2022 mendatang.
“Kepala Dishub Kota Sukabumi, Abdul Rachman menjelaskan seiring persaingan transportasi umum keberadaan Angkot saat ini perlu dibenahi lebih baik lagi untuk meningkatkan pelayanan dan kenyamanan terhadap para penumpang, salah satu upaya kami bersama organda akan mengembalikan keterpurukan Angkot melalui peningkatan pelayanan, dari yang biasa menjadi luar biasa,” jelas Abdul Rachman kepada wartawan Minggu (19/6/2022).
Dalam upaya peningkatan pelayanan, lanjut Abdul, misalnya saja dengan merubah penampilan Angkot dan melengkapi nya dengan AC, tempat duduk yang nyaman dan fasilitas TV di dalamnya.
Kami menargetkan pada September melaunching angkot yang ada AC dan TV nya saat ini kami masih sosialisasi dengan organda dan KKU,” bebernya.
Menurutnya, sebelumnya launching, Dishub akan ekspose terlebih dahulu kepada Walikota Sukabumi terkait upaya meningkatkan Fasilitas dalam Angkot menjadi lebih nyaman.
Peningkatan layanan Angkot akan diterapkan untuk semua trayek yang ada di masing-masing KKU Adapun, tarif Angkot AC sendiri nanti juga akan dibahas antara Dishub Organda dan KKU, bisa saja Angkot tersebut nantinya bisa disewa masyarakat selain memberikan pelayanan reguler,” paparnya.
Abdul Rachman menambahkan, perbedaan Angkot biasa dengan AC selain dilengkapi TV, tempat duduk akan dirubah tidak menyamping akan tetapi menghadap kedepan.
“Kami akan bicarakan juga dengan karoseri untuk posisi tempat duduk, apakah tetap menyamping atau dibuat menghadap ke depan semua,” tutupnya.
Laporan : Lelly
Tags: sukabumi
-
Wapres Harapkan Dakwah Santri Merambah Dunia Digital
-
Tiba di Posko TMMD 125 Kodim 0428/MM di Desa Sumber Makmur, Rombongan Kasrem 041/Gamas Mendapat Sambutan Meriah dari para Anak Anak SD
-
Semangat Gotong Royong, Prajurit TNI Satgas TMMD Ke-123 Kodim 1510/Sula Turunkan Material Semen Untuk Pembangunan Talud
-
Kendalikan Harga Pangan, Mendagri Minta Kepala Daerah Aktifkan Satgas Pangan
-
Dalam rangka HUT Ke-12, BNPT Adakan Kegiatan Festival Musik Kebangsaan Sekaligus Umumkan Pemenangnya
-
Tampil di Kompetisi Paduan Suara Internasional, Svara Bhayangkara Polri Masuk 5 besar dan Raih Impresive Stage Performance
-
Kapolsek Dan Personel Polsek Lubuk Pinang Gelar Senin Bersedekah
-
Presiden Jokowi Resmikan Shortcut Mengwitani-Singaraja, Tingkatkan Konektivitas Menuju Bali Utara
-
Panglima TNI Perkuat Kerja Sama Strategis dengan Panglima Angkatan Bersenjata Kerajaan Thailand
-
Dorong Ekonomi Berkelanjutan di Papua, Mendes Yandri Harap Program TEKAD Disinergikan dengan Kopdes Merah Putih




