REAKSIMEDIA.COM | Amerika Serikat – Deputi Kebijakan dan Strategi Bakamla RI Laksda Bakamla Dr. Gregorius Agung W.D. M.Tr.(Han)., mewakili Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., menghadiri kegiatan International Seapower Symposium (ISS) Tahun 2023 yang diselenggarakan di Naval War College, Newport- Rhode Island, USA.

Kegiatan tersebut diselenggarakan pada 19-22 September 2023 yang dihadiri oleh lebih dari 100 negara. Tamu undangan merupakan para pimpinan Angkatan Laut dan Coast Guard dari berbagai belahan dunia. Tahun ini, ISS sudah menginjak tahun ke-25 diselenggarakannya, tema yang diusung yaitu “Security Through Partnership” yang dipimpin dan diketuai langsung oleh Acting Chief of Naval Operation/CNO US Navy, Admiral L.M Franchetti.

Dalam kesempatan ini, Deputi Jakstra Kabakamla RI juga menyempatkan untuk melaksanakan Bilateral Meeting dengan Deputy Commander Pacific Area USCG, Vice Admiral Brendan C.McPherson, dalam rangka menyampaikan kegiatan kerja sama yang akan dilaksanakan antara Bakamla RI dgn USCG.
ISS merupakan acara rutin yang mempertemukan para pemimpin atau senior angkatan laut dari seluruh dunia untuk membahas isu-isu terkait keamanan, kerja sama, dan strategi maritim, seperti pencegahan pembajakan di laut, kontra-terorisme, penanganan bencana alam serta bantuan kemanusiaan, serta pelaksanaan operasi koalisi militer dan operasi penegakan hukum dilaut dalam penanganan perdagangan senjata, narkoba, perdagangan manusia, perikanan dan pelanggaran pencemaran dilaut.

Tujuan diadakannya ISS yaitu sebagai forum kegiatan internasional bagi pimpinan Angkatan Laut seluruh dunia untuk mengamati dan menganalisa tantangan maritim dan mencari peluang untuk memperkuat dan meningkatkan kemampuan maritim dalam rangka kerja sama dan kemitraaan bidang keamanan maritim.
Sumber : Pranata Humas Ahli Muda Kapten Bakamla Yuhanes Antara, S.Pd
Tags: Amerika serikat
-
Polsek Gunung Putri Polres Bogor Bergerak Cepat, Periksa Juru Parkir dan Pengunjung Minimarket Yang Terlibat Keributan ramai di Medsos
-
Polres Puncak Jaya Sambangi dan Berikan Imbauan Kamtibmas Terhadap Masyarakat Kota Mulia
-
Pagelaran Irau Kampung Sei Bebanir Bangun Resmi Ditutup, Pendapatan UMKM Naik 50 Persen
-
Entry Meeting BPK, Mendagri: SIPD Bisa Jadi Data Pendukung dalam Pemeriksaan Keuangan
-
Tim Sepakbola Kota Bogor Petik Dua Kemenangan Fantastis
-
Gus Halim Bangun dan Berdayakan Ekonomi Desa dengan 3 Spirit Ini
-
Dukung Program Aku Sedulurmu, Panitia Imlek Nasional Audiensi Ke Polda Jateng
-
LBH RJB Adakan Webinar Nasional, Ketua DPW Jakarta: Muchdi PR Masih Sah Dan Berkekuatan Hukum
-
Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Bogor Tahun 2025
-
Polres Bogor Gelar Launching Gugus Tugas Polri Mendukung Ketahanan Pangan Secara Serentak Seluruh Indonesia




