REAKSIMEDIA.COM | Hanoi – Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia dan delegasi memenuhi undangan Vietnam Defence Expo dan Vietnam Coast Guard and Friends di Hanoi Vietnam, Sabtu (10/12/2022).
Vietnam Defence Expo adalah pameran peralatan pertahanan di Vietnam yang diikuti hingga 170 exhibitor dari 30 negara termasuk Indonesia. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 8 s.d 10 Desember 2022 di GIA LAM Airport Hanoi Vietnam.
Vietnam Coast Guard memanfaatkan momen tersebut untuk menyelenggarakan Confidence Building Measures (CBM) dengan mengundang partner coast guard negara-negara sahabat. Setidaknya 6 negara hadir dalam ajang tersebut yaitu Indonesia, Filipina, Kamboja, China, Thailand, dan Vietnam.
Dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan bilateral meeting antar coast guard. Hasil bilateral meeting telah mendorong kesepahaman untuk meningkatkan kerja sama dalam rangka membangun kapasitas dan saling percaya melalui berbagi informasi, pertukaran perwira dan kunjungan kapal.
Sumber : Pranata Humas Ahli Madya Kolonel Bakamla Dr. Wisnu Pramandita, S.T., M.M.
Tags: Hanoi
-
Jaga Ketahanan Pangan Anggota Satgas Yonif 144/JY Melaksanakan Panen Padi Darat Bersama Warga di Perbatasan
-
Presiden Tinjau SPAM Wey Momolin, Kementerian PUPR Antisipasi Peningkatan Kebutuhan Air Bersih di Saumlaki
-
Kapolda Jambi Tinjau dan Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Mendahara Tengah Kabupten Tanjabtim
-
Paslon Edward-Ruslan Kukuhkan Tim Pemenangan Kecamatan
-
Dr.Hapendi-Gempar S.sos Dapat Nomor Urut 3 Dalam Pencabutan Nomor Paslon Pilkada Kota Padangsidimpian Priode 2024-2029
-
Lantik Penjabat Daerah Papua, Mendagri: Jaga Situasi Keamanan dan Ketertiban
-
KN. Belut Laut – 406 Bakamla RI Evakuasi Korban Kapal Tenggelam di Perairan Natuna
-
Terjunkan Personil Maksimal, Polsek Demak Kota Siap Amankan Pengajian Istighosah dan Manaqib
-
Satu Dayung Untuk Indonesia
-
Papan Interaktif Digital Buka Jalan Pembelajaran Kreatif bagi Puluhan Guru di Jayapura




