REAKSIMEDIA.COM | Malaysia – Bakamla RI resmi menutup Patroli Terkoordinasi (Patkor) Optima Malindo (Operasi Tindak Maritim Malaysia-Indonesia) 30A Tahun 2023 di Genting, Malaysia, Kamis (21/09/2023).
Acara ditutup langsung oleh Ketua Tim Perancang Operasi Maritim (TPOM) Indonesia Laksma Bakamla Friche Flack, M.Tr.Opsla., dan Ketua TPOM Malaysia Laksda Maritim Aminuddin Bin Hj Abdul Rashin.

Dalam sambutan Ketua TPOM Indonesia Laksma Bakamla Friche Flack mengatakan pencapaian dalam dua kegiatan Patkor Optima tahun ini, telah menunjukan kepada semua pihak tentang kerja sama yang baik kedua Negara, khususnya Agency/Badan yang melaksanakan Patkor.
Ditambahkan, Patkor yang dilaksanakan sangat berdampak positf dalam memberikan rasa aman kepada semua pihak diselat Malaka dan Sekitarnya.

Diakhir sambutannya, Laksma Bakamla Friche Flack berpesan kepada para komandan Kedua Negara agar hasil evaluasi terhadap pelaksanaan Patroli terkoordinasi ini dapat dijadikan bahan referensi dalam memperbaiki kualitas operasi pada masa yang akan datang.
Rangkaian kegiatan ditutup dengan penyerahan cinderamata dan photo bersama. (Humas Bakamla RI)
Sumber : Pranata Humas Ahli Muda Kapten Bakamla Yuhanes Antara, S.Pd.
Tags: Malaysia
-
Tingkatkan Kualitas Badan Usaha Jasa Konstruksi, Kementerian PUPR Gelar Pelatihan Asesor Kompetensi untuk Sertifikasi Badan Usaha
-
Jelang Kenaikan BBM, Jajaran Polres Pekalongan Awasi Seluruh SPBU di Wilayah Kabupaten Pekalongan
-
Kabag Kesra Kabupaten OKI Syamsudin,Tak Kunjung Kembalikan Uang Pinjaman Di Baznas
-
Panglima TNI: Tegakkan Hukum Dengan Cara Yang Bermartabat dan Tidak Melanggar Hukum
-
Polres Pinrang Laksanakan Baksos dan Zoom Meeting Bersama Kapolri Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-78 Tahun 2024
-
Panglima TNI Bersama Menko Polkam Lepas Satgas Terpadu Port Visit 2026
-
Pemkab Tapsel Kembali Raih Penghargaan KLA Kategori Pratama, Bupati : Ini Hasil Kerja Keras Kita Semua
-
Babinsa Koramil Kota Amankan Kegiatan Perayaan Hari Anak Nasional 2024 Di Distrik Kwamki Narama Kabupaten Mimika
-
Perkuat Iman Dan Taqwa Lapas Nusakambangan Rutin Kegiatan Kerohanian
-
Serahterimakan Pengelolaan Empat Politeknik Negeri Jatim, Wamen PUPR John Wempi Wetipo : Pembangunan Infrastruktur Harus Sejalan Dengan Pembangunan SDM




