REAKSIMEDIA.COM | Semarang – Polda Jawa Tengah mengagas program Aku Sedulurmu, untuk membantu anak yatim piatu yang kehilangan orang tuanya akibat COVID-19. Program berupa pemberian bantuan pendidikan secara resmi akan di launcing oleh Juliati Sapta Dewi Magdalena atau akrab di sapa Diana Listyo di hotel Patra Jasa Semarang, Senin (16/8/2021).
Launcing program Aku Sedulurmu sekaligus akan mengukuhkan Ibu Diana Listyo tersebut sebagai ibu asuh bagi anak anak yatim piatu yang ikut terampak pandemi ini.
Menurut Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi program Aku Sedulurmu merupakan bentuk kepedulian dan perhatian dari Polda Jateng untuk membantu anak-anak yatim piatu dampak pandemi Covid-19.
“Jadi anak yatim piatu yang tidak punya bapak tidak punya ibu kita data di seluruh Jawa Tengah, kita kasih biaya pendidikan SD, SMP dan SMA,” terang Kapolda.
Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi mengatakan dari 333 anak yatim piatu yang sudah masuk data, tercatat ada tiga daerah memiliki jumlah anak yatim piatu terbanyak. Yakni di Kabupaten Sukoharjo, Klaten dan Karanganyar. Pernyataan itu dikatakan Kapolda usai menerima bantuan dari sejumlah pengusaha di Jateng.

Lebih lanjut Kapolda menjelaskan, selain bantuan pendidikan pihaknya juga akan membantu pengadaan seragam dan juga sepatu sekolah. Termasuk, pengadaan buku dan biaya yang ditimbulkan dari kegiatan sekolah.
“Kami mengimbau kepada masyarakat, jika ada saudara atau tetangga yang terdapat anak yatim piatu karena orang tuanya meninggal akibat Covid-19 bisa mendaftar ke polres di wilayahnya. Semoga, bantuan ini bisa meringankan beban mereka untuk tetap melanjutkan pendidikan,” pungkasnya.
Laporan : Suryadi
Sumber : Saibumi-Humas Polda Jateng
Tags: semarang
-
Dukung Pemulihan Ekonomi, Padat Karya Tunai Bidang Permukiman Serap Lebih dari 300 Ribu Tenaga Kerja
-
Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Polsek Caringin, Melaksanakan Giat Sambang Tomas Desa Pasirmuncang
-
Bupati Sukoharjo Sidak ASN, Pastikan Pelayanan Masyarakat Kembali Normal
-
Pos Malagayneri Satgas Yonif Mekanis 203/AK Laksanakan Anjangsana ke Rumah Tokoh Masyarakat Distrik Malagayneri
-
Menteri Iftitah Buka Peluang PNS Bisa Kuliah S2 Tanpa Tinggalkan Tugas Utama
-
Polsek Cepiring Gelar Patroli Malam dan Imbauan Prokes
-
Satgas Yonif Mekanis 203/AK Adakan Acara Bakar Batu Bersama Masyarakat Distrik Mukoni
-
KOMNAS TIPIKOR Sumut : Kepala Desa WB Akan Dilaporkan ke Kejati Sumut Atas Dugaan Korupsi
-
Satu Pendaki yang Dicari, Ditemukan Tewas Oleh Tim SAR di Jalur Buluballea Gunung Bawakaraeng
-
Jumat Sedekah, Polsek Teras Terunjam Berbagi Kepada Warga Kurang Mampu

