REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko, Bengkulu – Perwakilan dari Gerakan Komunitas Pekerja Seni (G-KPS) Mukomuko mendatangi Sekretariat Lembaga Amil Zakat Infak dan Sedekah Nahdlatul Ulama (Lazisnu) Kabupaten Mukomuko di Desa Marga Mulya Sakti, Kecamatan Penarik, Kabupaten Mukomuko, Sabtu (11/12/21).
Kedatangan G-KPS Mukomuko tersebut di wakili oleh 5 orang diantaranya adalah Ahmad Arifin, Tedy, Rofiq, Khomsatun, dan Ayu bertujuan untuk menghantarkan serta menyerahkan hasil donasi dari G-KPS untuk Korban terdampak Erupsi Gunung Semeru di Lumajang.
Ahmad Arifin Selaku koordinator wilayah Penarik mengatakan bahwa G-KPS Mukomuko mempercayakan hasil Donasi tersebut kepada Lazisnu Mukomuko untuk menyalurkan secara langsung kepada korban terdampak erupsi Semeru.” Ya kita percayakan kepada LAZISNU untuk penyalurannya,” pungkasnya.
Sementara itu, Arifin juga mengatakan bahwa donasi tersebut dilaksanakan selama 2 hari berturut-turut yang dilaksanakan pada 2 titik yaitu lubuk Gedang dan Penarik.
“Kegiatan ini kita laksanakan selama 2 hari (9-10/12/21-red), 1 hari di lubuk Gedang dan 1 hari di Penarik dan apa yang kami salurkan semoga bisa membantu meringankan beban saudara kita yang menjadi korban terdampak Erupsi Semeru,” paparnya.
Adapun donasi langsung di terima oleh ketua Lazisnu Mukomuko Wahid Nur Sodiq yang kebetulan saat itu masih melakukan penghitungan hasil donasi yang juga di serahkan ke LAZISNU Mukomuko, Nurwahid menyampaikan terimakasih kepada G-KPS Mukomuko yang telah mempercayakan Lazisnu Mukomuko untuk menyalurkan bantuan tersebut.
“Insyaallah dalam waktu dekat 2 atau 3 hari lagi kita segera kirimkan Donasi ini, kita masih menunggu yang lain yang sudah konfirmasi,” ujarnya.
Nurwahid juga mengatakan jika sinergi seperti ini harus senantiasa di jaga, karena menurutnya Lazisnu tidak membatasi diri dengan siapapun yang ingin bersinergi dengan LAZISNU Mukomuko.
“Ya termasuk sama temen-teman musisi dan biduan dangdut di Mukomuko, kita persilahkan dan ini baik,” imbuhnya.
Lanjut Nurwahid menyampaikan bahwa nantinya Donasi yang terkumpul di Lazisnu Mukomuko akan di kirimkan kepada pengurus Lazisnu Kabupaten Lumajang yang akan di fungsikan untuk keperluan renovasi masjid dan Sekolah serta lembaga pendidikan.
“Info dari pusat donasi yang terkumpul akan di gunakan untuk lembaga pendidikan baik formal maupun non formal dan juga Masjid-Masjid,” jelasnya.
“Adapun donasi yang di serahkan G-KPS Mukomuko kepada LAZISNU MUKOMUKO berupa pakaian layak pakai, serta uang tunai sejumlah Rp.15.114.900,- (Lima Belas Juta Seratus Empat Belas Ribu Sembilan Ratus Rupiah),” pungkasnya.
Semoga saudara saudara kita yang terdampak Erupsi Semeru selalu di beri kekuatan dan kesabaran Amin.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Dukung Fasilitas Pendidikan UIN Alauddin Makassar, Kementerian PUPR Bangun Rumah Sakit PTIN Pertama di Indonesia
-
Dukun Cabul Pelaku Pemerkosaan di Jepara Ditangkap Polisi
-
Mewakili Mendagri, Dirjen Bina Pemdes Beri Penghargaan Desa Zero Waste pada IIWAS Trisenses Bali 2022
-
Peduli Kesehatan Anak, Babinsa Selorejo Lakukan Pendampingan Rembuk Aksi Percepatan Penanganan Penurunan Stunting
-
Kapolri Wujudkan Mimpi Teuku Tegar Atlet Peraih Emas PON Jadi Polisi
-
Masyarakat Antusias Disuntik Vaksin Booster
-
Kementerian PUPR Raih Peringkat Dua Terbaik Penghargaan Indeks Reformasi Hukum 2022
-
Penembakan di Papua: Dua Insiden Berbeda, Tidak Saling Berkaitan
-
Jelang Race MotoGP, Kompolnas RI Cek Kesiapan Pengamanan Sirkuit Mandalika
-
Kiat Daerah Bangun Kolaborasi dengan Mitra Dalam dan Luar Negeri


