REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Pemerintah Kecamatan Lubuk Pinang menyalurkan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Mukomuko kepada para anak yatim piatu piatu di wilayah Kecamatan Lubuk Pinang. Bantuan tersebut merupakan wujud kepedulian dan berbagi kepada warga yang membutuhkan di Momentum Hari Jadi Kabupaten Mukomuko yang ke 21.
Bupati Mukomuko melalui Camat Lubuk Pinang Ali Nasri SH disela kegiatan tersebut mengatakan bahwa bantuan tersebut merupakan wujud kepedulian Pemerintah Daerah untuk meringankan beban anak yatim piatu dan keluarganya dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.
“Dengan adanya bantuan ini dapat meringankan beban warga yang menerima bantuan mereka, apalagi menjelang bulan puasa ini bisa membeli makanan ataupun sembako yang mungkin sangat berguna bagi mereka yang menerima bantuan,” ucapnya.

Camat juga menyebutkan program seperti ini dapat berkelanjutan dalam upaya meringankan beban masyarakat yang membutuhkan.
“Semoga bantuan bantuan seperti ini dapat berkelanjutan dalam upaya mendukung program pemerintah untuk mengentaskan kemiskinan, sekiranya program seperti ini jangan sampai sebatas ini saja, karena bantuannya sangat bermanfaat sekali bagi masyarakat yang ekonomi rendah teruntuk bagi anak yatim piatu, mengingat terbentuknya Kabupaten Mukomuko 21 tahun yang silam nah inilah momen tertentu bagi pemerintah untuk berbagi kepada sesama” sebutnya.

Camat juga berharap di usia yang ke 21 Tahun Kabupaten Mukomuko semakin maju dan mandiri serta masyarakatnya semakin sejahtera.
“Dengan adanya perkembangan yang baik selama ini didaerah kita dapat jiga dinikmati oleh masyarakat yang ekonomi rendah, semoga saja ke depan banyak program-program lain yang akan dilimpahkan oleh pemerintah pusat melalui usulan pemerintah daerah, apalagi pimpinan kita pada saat ini pak Bupati Sapuan yang selalu gencar ke pemerintah pusat untuk menggali ataupun menjemput anggaran untuk membangun Kabupaten Mukomuko, apapun itu bentuknya kita sangat bersyukur dan berterima kasih atas upaya beliau untuk memajukan Kabupaten Mukomuko, walau beliau sering tidak berada di kabupaten ini akan tetapi roda pemerintahan tetap berjalan, ini harus kita apresiasi sebab hasilnya dapat kita rasakan, begitu besar anggaran yang masuk untuk wilayah kita, semoga kedepannya Kabupaten Mukomuko semakin lebih baik lagi kedepannya,” pungkas Camat Ali Nasri.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
Geger di Jalan PAM Gosoma: Pamit Beli Ikan, Pria 46 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia
-
Wanita Gepak Harapkan Terlibat Dalam UMKM di IKN
-
Mabes TNI Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H
-
Komisi VIII: Sikap Oknum Peneliti BRIN Mendegradasi Keilmuan dan Bentuk Ujaran Kebencian
-
Ciptakan Situasi Kondusif Di Tengah-Tengah Warga, Kodim 1710/Mimika Bersama Komponen Pendukung Terus Menggelar Patroli Humanis Jelang HUT Ke-80 TNI
-
Polres Pinrang melaksanakan pelatihan Peningkatan kemampuan pembuatan konten media sosial
-
DPC Sapma PKN Kota Padangsidimpuan Adakan Unjuk Rasa, Tuntut Copot Kepala Desa Manunggang Julu Dan Kepala Desa Limbong
-
Agusman Duha Warga Desa Nanowa Meninggal Dunia Tergantung Di Dalam Kamar
-
Ibu Iriana dan Anggota OASE KIM Kunjungi Kampung Sentra Bakpia Pathuk
-
Bakesbangpol Susun Kurikulum Dikpol Bagi Pemilih Pemula


