REAJSIMEDIA.COM | Jakarta – Ketua Badan Kerja Sama Antar Parlemen (BKSAP) DPR RI Fadli Zon menerima Duta Besar Armenia untuk Indonesia, Serob Bejayan. Dalam sambutannya, Fadli mengatakan Armenia menginginkan adanya grup kerja sama antar Parlemen dengan Indonesia.
“Saya juga menerima Duta Besar Armenia untuk Indonesia yang baru saja menjabat pada tahun lalu September 2022. Ya mereka ingin sekali ada grup kerja sama antara Parlemen Indonesia dengan Armenia. Jadi, dari sisi Armenia-nya mereka sudah punya tapi dari Indonesianya belum ada. Karena kita memang sudah membuat 102 Grup Kerja Sama Bilateral atau GKSB tapi memang belum ada yang admin ya,” ujar Fadli di Gedung Nusantara III, DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (18/4/2023).
Fadli juga menambahkan, pada penyelenggaraan ASEAN Inter-Parliamentary Assembly (AIPA) 2024, Armenia dimungkinkan untuk terlibat sebagai observer. “(AIPA) ini adalah organisasi parlemen untuk ASEAN karena mereka juga tahu Indonesia adalah Ketua ASEAN. Lalu, mereka juga ingin mengundang Kita untuk beberapa konferensi yang dilaksanakan di Armenia ya,” tambah Politisi Fraksi Partai Gerindra ini.
Fadli menilai Armenia merupakan mitra penting bagi Indonesia untuk meningkatkan kerja sama termasuk dengan Parlemen Indonesia. “Saya sendiri sebetulnya sudah pernah ke Armenia tahun 2017 bertemu dengan pimpinan Parlemen Armenia. Jadi, saya kira Armenia ini sosok mitra yang penting bagi kita,” imbuhnya.
Laporan : Sandio
Tags: jakarta
-
Dugaan Pelecehan Yang Terjadi di Tenjolaya Bogor Berakhir Secara Kekeluargaan
-
Hattrick Pembangunan Daerah Terbaik, Ganjar Jadi Mentor 38 Provinsi
-
Danlanud Sultan Hasanuddin Hadiri Olahraga Bersama, Semarakkan HUT Ke-62 Wara di Makoopsud II
-
Kota Sukabumi Meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK)
-
Gotong Royong Sarana untuk Meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat
-
Kemendagri Pastikan Kawal Pembentukan Tiga Provinsi Baru di Papua
-
Sinergitas Penanganan Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak, Menteri PPPA Ajak Kompolnas serta Komjak Bertukar Pikiran
-
Jelang Peringatan HUT ke-79 TNI AU, Danlanud Sultan Hasanuddin Ziarah di Taman Makam Pahlawan
-
Polsek Citeureup Tindak Cepat Respon Laporan Terkait Dugaan Tawuran Melalui Rekaman CCTV di Jl. Kranggan Puspasari
-
Mendes Ajak Petani Wujudkan Ketahanan Pangan Nasional

