REAKSIMEDIA.COM | Polres Bogor – Polsek Citrureup Polres Bogor Polda Jabar Bhabinkamtibmas Desa Sanja Polsek Citeureup Polres Bogor Polda Jabar Aiptu Daryanto telah melaksanakan tugas Pelayanan Publik melalui Edukasi TPPO dan Pencegahan Bullying antar Buruh serta Edukasi Kampung Tangguh Anti Narkoba di PT Agriwangi Desa Sanja, (29/09/2023).
Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro SH., S.IK melalui Kapolsek CITEUREUP Kompol YUSFRIALDI menyampaikan bahwa anggota yang melaksanakan Patroli siang lebih meningkatan giatnya dalam lakukan patroli sambang dan dialogis dengan masyarakat, dan sampaikan pesan kamtibmas agar tercipta kamtimbmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Citeureup Polres Bogor
“Dengan adanya patroli siang masyarakat akan lebih nyaman dalam beraktivitas maupun bekerja. Tak hanya himbauan kamtibmas, personel juga mengajak masyarakat untuk tidak menyebarkan foto dan video bunuh diri, karena menyebar teror, ketakutan, dan ketidakstabilan negara adalah tujuan teroris.” terang Kapolsek
Bapak Kapolres menegaskan bahwa di era keterbukaan informasi seperti sekarang ini, peran Bhabinkamtibmas sangat penting dalam memberikan pemahaman tentang bijak dalam menggunakan media sosial kepada masyarakat. Agar aktivitas media sosial tidak menimbulkan sebuah perkara hukum dikemudian hari. Selain itu memberikan himbauan juga agar masyarakat tidak mudah mempercayai informasi bohong atau hoax yang banyak diunggah oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.
Kegiatan ini pun merupakan salah satu kegiatan rutin Bhabinkamtibmas dalam upaya terciptanya situasi yang aman dan kondusif.
Dikesempatan lain Kasi Humas Polres Bogor IPTU Desi Triana, SH menyampaikan apabila warga masyarakat ada yang menemukan hal – hal yang mengganggu kamtibmas dan menemukan tindakan kriminalitas lainnya dan adanya perekrutan Tenaga kerja Ilegal dengan Menjanjikan Gaji besar akan tetapi tidak resmi payung hukumnya masuk dalam tindak pidana perdagangan orang TPPO segera adukan laporkan ke Call Center (021) 110 operator kami melayani 24 jam aduan serta laporan masyarakat ataupun nomor aduan Polres Bogor di 0812 1280 5577,
dan akan ditindak lanjuttin baik dari Polsek terdekat maupun Polres Bogor langsung. Jelasnya.
Laporan : Hotma
Sumber : Humas Polres Bogor
Tags: kabupaten bogor
-
Hadiri Launching Sulsel Kebut Vaksinasi, Kapolda Tegaskan Polda Sulsel dan Jajarannya Siap Mendukung
-
Keributan Suporter Persib di Megamendung, Polisi Amankan Empat Motor dan Satu Orang Luka
-
Bazar Murah Bagi Kesejahteraan Prajurit dan PNS TNI
-
Direktur PDAM Bersama Kepala Perusda Kabupaten Pinrang Berkesempatan Bertemu Langsung Pj.Bupati Pinrang
-
Mentrans: Jangan Pindahkan Masalah ke Daerah, Ciptakan Gula agar Orang Datang Sendiri
-
Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mushola Polsek Barombong, uni Harapan Kapolres Gowa
-
Petani Temukan 2 Buah Mortir di Aceh Tenggara, Polisi Turun ke TKP
-
BFK Danrem 071/Wijayakusuma pada Upacara Awal Bulan Agustus 2022
-
Pj.Bupati Pinrang Membuka Secara Langsung Pekan Olahraga Dan Seni (Porseni) Antar Madrasah Ke-5
-
Tegakkan Disiplin Dalam Tertib Berlalu Lintas, Polres Mukomuko Akan Gelar Ops Keselamatan Nala 2024




