REAKSIMEDIA.COM | Cibinong – Bupati Bogor, Rudy Susmanto, memimpin Monitoring dan Evaluasi (Monev) pasca terjadinya demonstrasi, untuk tetap menjaga kondusifitas wilayah Kabupaten Bogor yang berlangsung di Pendopo Bupati Bogor, pada Kamis (11/9/9).
Bupati Bogor Rudy Susmanto menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada TNI, Polri, Forkopimda, serta seluruh elemen masyarakat yang telah berperan aktif menjaga kondusivitas wilayah Kabupaten Bogor.
“Kami bersyukur seluruh elemen bergerak bersama menjaga stabilitas daerah, sehingga pasca dinamika nasional yang turut berdampak di Bogor, situasi tetap terkendali. Apresiasi saya sampaikan kepada TNI, Polri, para alim ulama, organisasi masyarakat, dan seluruh warga yang dengan kesadaran penuh ikut mengawal keamanan,” ujar Rudy.

Bupati Bogor menegaskan bahwa demonstrasi merupakan bagian dari kebebasan menyampaikan pendapat yang dijamin oleh undang-undang. Namun, ia juga mengingatkan agar aksi tersebut tetap dilakukan secara tertib, damai, dan tidak ditunggangi kepentingan lain yang berpotensi menimbulkan kericuhan.
“Kami memahami ada aspirasi yang ingin disampaikan, ada ide dan gagasan yang ingin didengar. Namun, kami tidak ingin aksi-aksi tersebut disusupi oleh kelompok-kelompok yang justru menimbulkan kerusakan. Mari kita jaga Kabupaten Bogor tetap kondusif, karena stabilitas adalah kunci pembangunan,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Rudy Susmanto meminta agar kebijakan-kebijakan pemerintah pusat yang berdampak langsung ke masyarakat, khususnya di Kabupaten Bogor, dapat dikoordinasikan bersama pemerintah daerah agar implementasinya berjalan baik dan tidak menimbulkan gejolak.
“Sebagai daerah yang menjadi kediaman Presiden Republik Indonesia, dinamika di Kabupaten Bogor tentu sangat strategis. Karena itu, setiap kebijakan yang berdampak pada masyarakat sebaiknya melibatkan pemerintah daerah, agar implementasinya selaras dan tidak menimbulkan kegaduhan,” tegasnya.
Laporan : Bambang I
Tags: cibinong
-
Tidak Butuh Waktu Lama Polisi Berhasil Ungkap Kasus Curat Uang Tunai Rp 200 juta di Pasar Unit 2
-
Pihak Kepolisian Lakukan Penanganan Lahan Kosong Yang Terbakar di Wilayah Jasinga Bogor
-
Deolipa Gugat Bharada E Dan Bareskrim Polri Untuk Membayar Fee Sebesar 15 miliar
-
Jelang Ulang Tahun yang Ke-78, TNI Gelar Doa Bersama
-
Lantik 69 Pejabat Baru, Bupati Kabupaten Tapanuli Selatan Minta Pertahankan Prestasi yang Diraih
-
Polsek Ciomas Bersama Instansi Terkait Di Bantu Warga Evakuasi Terkait Penemuan Mayat di Bantaran Sungai Dekat Pondok Pesantren di Ciomas
-
Wujudkan Ketahanan Bencana, Wapres Minta Penguatan Mitigasi Struktural dan Kultural
-
Kunjungan dan Study Banding Kabid Pembinaan PAUD dan Diknas Kabupaten Berau ke PAUD Kilometer “0”
-
Sebelum Pindah Tugas, Iptu Hasan Fadhlyh Pamit ke Warga dan Tokoh Masyarakat serta Lintas Agama
-
Dies Natalis FISIP Unpad, Gus Halim Harap Kampus Dampingi dan Membersamai Desa

