REAKSIMEDIA.COM | Cibinong – Bupati Bogor, Rudy Susmanto, memimpin Monitoring dan Evaluasi (Monev) pasca terjadinya demonstrasi, untuk tetap menjaga kondusifitas wilayah Kabupaten Bogor yang berlangsung di Pendopo Bupati Bogor, pada Kamis (11/9/9).
Bupati Bogor Rudy Susmanto menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada TNI, Polri, Forkopimda, serta seluruh elemen masyarakat yang telah berperan aktif menjaga kondusivitas wilayah Kabupaten Bogor.
“Kami bersyukur seluruh elemen bergerak bersama menjaga stabilitas daerah, sehingga pasca dinamika nasional yang turut berdampak di Bogor, situasi tetap terkendali. Apresiasi saya sampaikan kepada TNI, Polri, para alim ulama, organisasi masyarakat, dan seluruh warga yang dengan kesadaran penuh ikut mengawal keamanan,” ujar Rudy.

Bupati Bogor menegaskan bahwa demonstrasi merupakan bagian dari kebebasan menyampaikan pendapat yang dijamin oleh undang-undang. Namun, ia juga mengingatkan agar aksi tersebut tetap dilakukan secara tertib, damai, dan tidak ditunggangi kepentingan lain yang berpotensi menimbulkan kericuhan.
“Kami memahami ada aspirasi yang ingin disampaikan, ada ide dan gagasan yang ingin didengar. Namun, kami tidak ingin aksi-aksi tersebut disusupi oleh kelompok-kelompok yang justru menimbulkan kerusakan. Mari kita jaga Kabupaten Bogor tetap kondusif, karena stabilitas adalah kunci pembangunan,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Rudy Susmanto meminta agar kebijakan-kebijakan pemerintah pusat yang berdampak langsung ke masyarakat, khususnya di Kabupaten Bogor, dapat dikoordinasikan bersama pemerintah daerah agar implementasinya berjalan baik dan tidak menimbulkan gejolak.
“Sebagai daerah yang menjadi kediaman Presiden Republik Indonesia, dinamika di Kabupaten Bogor tentu sangat strategis. Karena itu, setiap kebijakan yang berdampak pada masyarakat sebaiknya melibatkan pemerintah daerah, agar implementasinya selaras dan tidak menimbulkan kegaduhan,” tegasnya.
Laporan : Bambang I
Tags: cibinong
-
Bakamla RI Terima Kunjungan Japan Maritime Defence Force
-
Ciptakan Harkambtibmas, Polres Mukomuko dan Kodim 0428/MM Gelar Patroli Bersama
-
Sambut Hardiknas, Ledia Hanifa Sampaikan Lima Catatan Evaluasi Sistem Pendidikan Indonesia
-
Terima Pengurus ABP-PTSI, Wapres Harapkan PTS Tingkatkan Kualitas dengan Kolaborasi dan Inovasi
-
Presiden RI Joko Widodo Bersama Istri Iriana Joko Widodo Mengunjungi Provinsi sulawesi selatan
-
Dinas Perhubungan Kabupaten Sukabumi Gelar Halal Bihalal Bersama Diskominfosan
-
Seperti Kubangan Kerbau,Warga Minta Jalan Menuju Guru Singa Di Perbaiki
-
Kapolsek Pegandon Lakukan Monitoring Vaksin di Wilayah Ngampel
-
Tekan Sebaran COVID-19, Tiga Pilar di Batang Terus Bersinergi
-
KRI Diponegoro-365 Laksanakan Latihan Bersama Dengan LAF-Air Force

