REAKSIMEDIA.COM | Cibinong, Kabupaten Bogor – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Burhanudin lakukan Rapat Klarifikasi Lahan Sawah yang Dilindungi (LSD) dan Pembahasan Sinkronisasi Perencanaan dan Pengendalian Pemanfaatan Penataan Ruang di Kabupaten Bogor bersama sejumlah Perangkat Daerah (PD) lingkup Pemkab Bogor yang dilaksanakan di Ruang Rapat Cihoe Bappedalitbang, Kamis 3 Februari 2022.
Sekda Kabupaten Bogor mengajak perangkat Daerah, terkait untuk kolaborasi melakukan sinkronisasi dan verifikasi data LSD untuk mempercepat penetapan peta lahan sawah yang dilindungi untuk menata wilayah Kabupaten Bogor lebih baik dan untuk meminimalisir penyalahgunaan lahan pertanian.
Sekretaris Kabupaten Bogor, Burhanudin mengungkapkan, melalui rapat yang melibatkan unsur Bappedalitbang, PUPR,
DPKPP, BPN, DPMPTSP.
Burhanudin mengajak sejumlah Perangkat Daerah terkait, untuk dapat bersinergi dan berkolaborasi secara maksimal, dalam rangka Penetapan Peta Lahan Sawah Dilindungi serta sinkronisasi perencanaan pengendalian pemanfaatan penataan ruang di Kabupaten Bogor, hal ini sangat krusial, karena Kabupaten Bogor harus maju bukan hanya pembangunan fisik tapi juga non fisik.
“Oleh sebab, itu hari ini saya ingin dengan teman-teman melakukan curah pendapat serta pemikiran, untuk menata wilayah Kabupaten Bogor, agar pertumbuhan pembangunan, perdagangan, industri, perumahan dan pertanian bisa dikemas dengan semaksimal mungkin, penataan ini harus dilakukan bersama. Mari kita tata dan rapihkan Kabupaten Bogor bareng-bareng,” tutur Sekda.
Lebih lanjut Sekda memgatakan, penataan ini artinya Pemkab Bogor harus mengatur letak pusat pertumbuhan kota, pusat pertumbuhan kota kecamatan, pusat pertumbuhan daerah berbatasan dengan kabupaten/kota lainnya sesuai dengan tempat dan potensinya, sehingga tidak menggerus lahan sawah yang dilindungi.
Laporan : Bambang Ir
Tags: Cibinong kabupaten bogor
-
Jelang Hari Pelaut Sedunia 2021 Pemerintah adakan Program Vaksin Gratis bagi Pelaut Indonesia
-
Bakamla RI dan VCG Perkuat Kerjasama Lewat Latihan SAR serta Olahraga Persahabatan
-
Hadapi Revolusi Industri 4.0 dan Revolusi 5.0, Polri Rekrut 1.291 Bintara Berbasis TI
-
Satreskrim Polsek Serang Ringkus Pelaku Penipuan dan Penggelapan Motor
-
Ramadan 2026, HokBen dan BSI Ajak 4.500 Anak Yatim Berbuka Puasa Bersama di 41 Gerai Seluruh Indonesia
-
Tercatat Ada 8 Tugu Pencak Silat Dibongkar Sukarela, Kapolresta Banyuwangi Beri Apresiasi Warga Perguruan
-
Kapuspen TNI: TNI Himbau Pemilik Akun youtube.com/@updateterkini9121, Berhenti Menyebar Hoaks
-
Polda Jabar Tangkap 36 target Premanisme dan 109 diamankan ganggu ketertiban dalam Operasi Pekat II Lodaya 2025
-
Berkah Produksi Panen Melimpah, Bupati Pinrang Turun Langsung Antisipasi Overload Penyimpanan Pergudangan
-
Pelari SOD NPCI Tampil Pada Ajang Bogor Run 2026

