REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Cak Ofi, Ketua Barisan Ksatria Nusantara, semakin menunjukkan ketajaman dalam menguasai berbagai isu penting, termasuk tema Sertifikat Laut yang dibahas dalam program Political Show di CNN Indonesia (3/2). Kemampuan Cak Ofi dalam menyampaikan materi dengan lugas dan jelas membuatnya mendapatkan pengakuan luas, bahkan penonton menobatkannya sebagai “The Rising Star”.
Sebagai narasumber utama yang sangat sulit untuk diundang, Cak Ofi memperlihatkan ketajamannya dalam menyampaikan pandangan. Di acara yang mengundang sejumlah narasumber terkemuka seperti Ganjar Laksamana, Deddy Sitorus, Gufroni, Muannas Alaidid, dan Immanuel Ebenezer, Cak Ofi mampu menjelaskan isu Sertifikat Laut tanpa ada perlawanan berarti dari narasumber lainnya.

Host Political Show pun mengakui tantangan yang dihadapi untuk mengundang Cak Ofi, karena begitu dalamnya penguasaan materi yang dimilikinya. Ketika Cak Ofi menegaskan bahwa “Salah Alamat lah melaporkan Pak Aguan dan Pak Jokowi dengan masalah ini,” tidak ada lagi yang bisa membantah penjelasannya.

Cak Ofi juga menekankan pentingnya pemahaman yang tepat dan tabbayun sebelum mempercayai informasi yang berkembang, agar tidak terjebak dalam isu-isu liar. “Kalau inputnya salah, dipastikan output-nya pasti salah,” tambahnya dengan senyum yang penuh arti.
Penampilan Cak Ofi di Political Show semakin menegaskan kapasitasnya sebagai pemimpin yang cakap dan berbobot dalam perdebatan publik yang terus berkembang.
Laporan : Ria Satria
Tags: jakarta
-
Halal Bihalal IKMK 2025: Ajang Silaturahmi dan Momentum Kebangkitan Bersama Warga Kemang se-Jabodetabek
-
Polres Pinrang melaksanakan pelatihan Peningkatan kemampuan pembuatan konten media sosial
-
Bupati Dolly Pasaribu Lakukan Jalan Santai Bersama Pimpinan OPD dan ASN Tapanuli Selatan
-
Panglima TNI Pimpin Sertijab Tiga Jabatan Strategis TNI
-
Pengukuhan Perpanjangan Masa Jabatan Kades, Bupati Minta Kades Optimalkan Peran Untuk Masyarakat
-
Bupati Tapsel Ajak Masyarakat Untuk Terus Mengikuti Ajaran Rasulullah SAW
-
Pasca Banjir, Polres Kendal Bantu Bersihkan Lumpur di Area Pemukiman Warga Desa Tejorejo
-
Koramil 1714-01/ILU Lakukan Penjemputan Jenazah oleh Aparat Gabungan TNI dan Polri Distrik ILU
-
LaNyalla Imbau Masyarakat Cermati Penawaran Haji Furoda
-
KN Kuda Laut-403 Bakamla RI Sailing Pass di Hari Nusantara



