REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko, Bengkulu – Perubahan Cuaca yang akhir akhir ini mulai melanda Kabupaten Mukomuko mulai terjadi, seiring perubahan iklim tersebut juga akan membawa perubahan alam yang harus diwaspadai akan membawa penyakit, salah satunya adalah penyakit Demam Berdarah.

Hal tersebut disampaikan oleh Kapolres Mukomuko AKBP Witdiardi SIK MH melalui Kasi Dokkes Polres Mukomuko Ipda Aguscik yang dikonfirmasi seusai kegiatan Foging di Asrama Rumdin Polres Mukomuko, Senin (14/3/22).

Lebih lanjut Ipda Aguscik mengatakan,” kegiatan Foging yang dilakukan tersebut bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Mukomuko ini bertujuan untuk mencegah penyakit Demam Berdarah (DBD),” sebutnya.
“agar tidak meluasnya penyakit demam berdarah itu, diharapkan kepada Personel Polres Mukomuko yang tinggal di asrama dapat menjaga kebersihan dan kesehatan, sebab dengan lingkungan yang bersih dan sehat, maka DBD tidak akan dapat bertahan dan berkembang biak, karena mencegah itu lebih baik daripada mengobati,” tutupnya.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Sumber : Humas Polres Mukomuko
Tags: mukomuko bengkulu
-
Jaga Kesehatan Warga Kampung Wuyuneri, Satgas Yonif 715/Mtl Proaktif Cek Kesehatan Kerumah-Rumah
-
Jadikan Liga 1 Musim 2023/2024 yang Terbaik di Asia Tenggara
-
Renovasi Ruang Perawatan Covid-19 Selesai, Kementerian PUPR Serah Terimakan Pengelolaan Gedung PKIA RSCM Kiara
-
SATGAS MTF TNI AL Kenalkan Keindahan Indonesia
-
Personel Pos Pam dan Pos Yan Polres Mukomuko Tingkatkan Kesiapsiagaan dalam Operasi Ketupat 2026
-
Tanggapi Laporan Warga Terkait Jalan Putus , Dinas PUPR Muaro Jambi Ambil Tindakan
-
Saat Rakernas APERSI, LaNyalla Tegaskan Pemenuhan Kebutuhan Rumah Amanat Konstitusi
-
Serbuan Kaum Ibu, Minta Sapuan – Wasri Lanjutkan Seragam Sekolah Gratis
-
Halal Bihalal IKMK 2025: Ajang Silaturahmi dan Momentum Kebangkitan Bersama Warga Kemang se-Jabodetabek
-
Lantik Kenaikan Pangkat Anggota, Kapolda Jateng Berharap Anggota Tinggalkan Kebiasaan Lama

