REAKSIMEDIA | Timika – Peredaran Miras memang meresahkan masyarakat dan menjadi sumber kriminal serta merusak tatanan sosial masyarakat. Demi menjaga hal tersebut dan mewujudkan Kamtibmas yang stabil, Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya dipimpin Serda Tangkas bersama Polsek Mimika Timur melaksanakan sweeping Miras lokal, Sabtu (12/11/2022).
Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kp. Kaugapu, Distrik Mimika Timur, Kabupaten Mimika dengan menyasar pada lokasi pembuatan Miras lokal. Sebelumnya Koramil bersama Polsek sudah mengidentifikasi lokasi pembuatan Miras lokal selanjutnya melaksanakan rapat untuk membahas rencana penyisiran.
Setelah itu anggota Koramil dan Polsek langsung menuju ke lokasi yang dituju kemudian melakukan penangkapan dan mengamankan barang bukti Miras. Kegiatan ini juga diikuti oleh Kadistrik Mimika Timur, Bapak Bakri Athoriq dan Kapolsek Mimika Timur, SKP Matheus Ate.
Dari hasil sweeping yang dilakukan, tim gabungan telah berhasil mengamankan puluhan liter Miras lokal siap jual yang selanjutnya dibawa ke Polsek Mimika Timur untuk diamankan. Kegiatan sweeping ini akan terus dilakukan untuk mengantisipasi perkembangan situasi yang disebabkan oleh Miras dan juga menciptakan suasana wilayah yang aman, tertib dan terkendali. (
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Cegah Covid-19 Dilingkungan Polres, Sie Propam Perketat Prokes
-
Hewan Ternak Mati Diduga Diserang Harimau di SP4 Penarik
-
Terkait Pengadaan Lampu Solar Cell TA 2021 Diduga Chat Grup WA Milik Kades se-Kabupaten Tapanuli Selatan “Bocor”
-
Kapolsek Mijen Hadiri Kegiatan Bazar Kuliner dan Pameran Produk KUMKM dalam Rangka HUT RI ke-77 dan HARKOP ke-75
-
Dana Kejahatan Lingkungan Diduga Mengalir ke Parpol, LaNyalla Desak Usut Tuntas
-
Ramadhan Berkah, TP PKK dan Dharma Wanita Gelar Berbagi Takjil
-
Gerak Cepat, Wapres Instruksikan Mensos, Gubernur Jatim, dan Bupati Lumajang Bersinergi Tangani Guguran Awan Panas Semeru
-
Tingkatkan Ekonomi Masyarakat di Daerah Kepulauan dan Pesisir, Wapres Minta Peran Aktif Aspeksindo
-
Ratusan Warga Ikuti Pengobatan Gratis Kodim 0428/MM Dalam Peringati HUT ke-80 TNI
-
Polda Sulteng dan Polres Palu Turunkan Tim Inafis di Lokasi Kebakaran Pasar Inpres Manonda Palu





