REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Prajurit TNI dari Koramil 428-01/Mukomuko Kodim 0428/MM bersama personel Polsek Mukomuko Utara Polres Mukomuko beserta BNPB dan Pemerintah Kecamatan, Kelurahan, serta elemen masyarakat melaksanakan Karya Bakti Kebersihan Lingkungan di areal Pasar Koto Jaya, Mukomuko, Senin (4/12/23).
Dandim 0428/MM Letkol Inf Andri Suratman melalui Danramil 01/Mukomuko Kota Kapten Inf Yulga Mahendri menyebutkan bahwa kegiatan ini dilakukan berdasarkan instruksi dari pimpinan tentang perkembangan iklim dan cuaca pada bulan Desember 2023 telah memasuki musim penghujan.
“Sesuai dasar tersebut, kita bersama Polsek Mukomuko Utara dan instansi terkait serta Pemerintah Kecamatan dan Desa yang dibantu warga melaksanakan bersih bersih lingkungan di areal Pasar Koto Jaya,” ucapnya.

Danramil juga mengatakan, “Kegiatan ini guna mengantisipasi terjadinya bencana banjir dan munculnya wabah penyakit yang diakibatkan nyamuk sekaligus sebagai wujud dalam menjaga lingkungan untuk bersama menciptakan suasana lingkungan yang sehat dan bersih dimasyarakat,” terang Kapten Yulga.
Sementara itu, Kapolres Mukomuko AKBP Nuswanto SH SIK MH melalui Kapolsek Mukomuko Utara Iptu Yudha Ferry Wijaya S.Sos MM menyebutkan bahwa keadaan Pasar Koto Jaya memang terlihat sangat perlu pembersihan, “Sebab sangat banyak masyarakat yang melakukan aktivitas perdagangan di pasar tersebut,” ungkapnya.
Kapolsek juga mengatakan bahwa kegiatan gotong royong tersebut dilaksanakan untuk mengantisipasi penyebaran penyakit akibat sampah.
“Apalagi saluran air yang tersumbat akan menjadi tempat berkembangnya nyamuk dan jika hujan turun dapat menimbulkan banjir jika tidak dibersihkan, mengingat Kabupaten Mukomuko saat ini belum turun hujan ada baiknya saluran saluran air kita bersihkan supaya menjadi lancar,” sebut Iptu Yudha.

Tampak Personel TNI-POLRI dibantu BNPB, Basarnas, Dinas LH, Pemerintah Kecamatan Kota Mukomuko, Kelurahan Koto Jaya dan masyarakat berjibaku membersihkan saluran air/selokan dan sampah yang berserakan di Pasar Koto Jaya.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
Polri Limpahkan Berkas Perkara DS ke Kejaksaan Agung
-
Relawan Anak Bangsa, Batu Gurki : Jangan Pernah Bangga Pecandu Narkoba
-
Gubernur AAL Hadiri Pengukuhan Ibu Kehormatan Taruna
-
Kabareskrim Minta Jajarannya Tak Arogan dan Tindak Tegas Hoaks Penanganan Covid-19
-
Puluhan Daerah Turun Level, Mendagri Apresiasi dan Minta Pemda Jangan Lengah
-
Julukan Macan Borneo Memang Pantas Disematkan kepada Muhammad Rasatkan Caleq Golkar ini
-
Dukung Kesuksesan Pengamanan Kunker Presiden ke Bengkulu Utara, Polres Mukomuko Terjunkan Personelnya
-
Wakil Panglima TNI mendampingi Menhan RI kunjungi Masjid Soeharto di Sarajevo, simbol solidaritas Indonesia – Bosnia
-
Semarak Gerai Vaksin Bulan Ramadhan Polres Cilacap
-
Kapolda Jateng Cek Lokasi Kirab Budaya G20 di Borobudur, Jamin Keamanan dan Kenyamanan Para Delegasi dan Peserta

