REAKSIMEDIA.COM | Ambon – Dalam rangka upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Satgas Satuan Organik Yonarmed 1 Kostrad terus berupaya untuk membuat terobosan inovatif. Seperti yang ditunjukkan Pos Ramil Allang Asaude dalam mengajarkan cara pemanfaatan kelapa untuk diolah menjadi minyak goreng kepada warga Desa Allang Asaude, Kec. Huamual Belakang, Kab. Seram Bagian Barat (SBB), Maluku, Selasa (17/01/2023).
Dalam keterangan tertulis Penerangan Satgas, Danpos Ramil Allang Asaude Serka Vicky Purwo mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu pengaplikasian program pembinaan teritorial sekaligus memberikan motivasi kepada masyarakat agar semakin kreatif dalam memanfaatkan sumber daya alam yang ada.
“Mereka kita ajarkan untuk mengolah buah kelapa menjadi minyak goreng yang siap pakai. Tujuannya agar masyarakat khususnya Desa Allang Asaude ini memiliki keterampilan baru yang dapat mereka nikmati hasilnya secara langsung,” ungkap Danpos.
Dijelaskan Danpos, Desa Allang Asaude merupakan tempat dengan potensi hasil pertanian berupa kelapa yang melimpah, sehingga kita memberikan pelatihan cara pengolahannya menjadi bahan pokok yang dibutuhkan masyarakat pada umumnya. “Semoga pelatihan ini dapat meningkatkan keterampilan dan menjadikan masyarakat mandiri dengan memanfaatkan sumber daya alam yang ada, sehingga dapat membantu untuk meningkatkan perekonomian warga,” terangnya.
Sementara itu, Mama Dike Sohilait salah satu masyarakat Allang Asaude mengucapkan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Satgas Yonarmed 1 Kostrad. Dirinya berharap dengan pengetahuan dan keterampilan yang diajarkan ini dapat membangkitkan kemauan masyarakat lainnya untuk membuat usaha yang dapat membantu perekonomian keluarganya.
“Terimakasih banyak kepada Bapak-bapak Pos BKO telah meluangkan waktunya untuk kami. Semoga semua masyarakat di Allang Asaude dapat mengikuti apa yang sudah diajarkan, sehingga masyarakat bisa semakin mandiri dan sejahtera,” pungkasnya.
Sumber : Pen Satgas Yonarmed 1 Kostrad
Tags: Ambon
-
Selain Berikan Pengamanan Vaksinasi Massal, Sat Brimobda Jambi Juga Fasilitasi Dapur Umum
-
Kekompakan Untuk Membangun Desa, Pemerintah Kecamatan Air Manjuto Gelar Rakor Percepatan RKPDes 2026
-
Rangka KYRD, Personel Sat Samapta Polres Mukomuko Gelar Kegiatan Penegakan Prokes
-
Tangkap 53 Terduga Teroris di 11 Provinsi, Polri Paparkan Sumber Pendanaan Kelompok JI
-
Enam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Bakamla RI Diserahterimakan
-
Begini Ungkapan Pj. Bupati Pinrang Selama Menjabat Kurang Lebih 10 Bulan di Pinrang
-
Tingkatkan Kemampuan Menembak, Pasukan Elit Koopssus TNI dan Amerika Latihan Bersama
-
Kapolri: Jangan Anti-Kritik, Lakukan Introspeksi untuk Jadi Lebih Baik
-
Peringatan Hakordia 2022, Polri Raih Peringkat 3 Peserta Terfavorit
-
Pada Bulan Juli 2025 Inflasi m-to-m Kota Sukabumi Mencapai 0,21 Persen


