REAKSIMEDIA.COM | Gowa – Dalam upaya menciptakan kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Hukum Polres Gowa, Satuan Sabhara Tim Unit 01 Turjawali gencar melakukan operasi premanisme dan pungutan liar (pungli), Minggu (20/6).
Operasi tersebut dipimpin langsung Kasubnit 01 Turjawali Sat Sabhara Polres Gowa Aiptu Jamaluddin yang digelar secara rutin dengan menyasar tempat kerawanan disetiap sudut kota Sungguminasa kepada masyarakat yang melakukan aktivitasnya baik di jalanan maupun di pasar dan terminal.
“Patroli dan operasi ini terus dilakukan dan ditingkatkan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat serta terhindar dari aksi premanisme yang akhir – akhir ini sudah meresahkan bagi masyarakat,” ungkap Aiptu Jamaluddin.

Terpisah, Kapolres Gowa AKBP Tri Goffarudin. P, S.I.K., M.H mengatakan bahwa Hal tersebut merupakan atensi dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk segera memberikan tindakan terkait aksi premanisme yang telah meresahkan masyarakat.
Tri menambahkan patroli cegah aksi premanisme dilaksanakan setiap hari diseluruh wilayah hukum Polres Gowa. Kegiatan patroli ini sebagai bentuk memerangi aksi kriminalitas dan premanisme, sehingga diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.
“Di harapkan kepada para personel yang melakukan patroli untuk melaksanakan tugas dengan sungguh – sungguh dan dilakukan secara humanis selama melakukan patroli”. tambahnya.
“Dan jangan lupa tetap mengingatkan seluruh masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan setiap beraktifitas 5M yaitu Memakai masker, Mencuci Tangan, Menjaga jarak, Menghindari Kerumunan, dan Membatasi Kegiatan.” pungkasnya.
Laporan : Heri Setiadi
Sumber : Humas Polres Gowa
Tags: gowa
-
Kunker ke Polsek Jajaran, Kapolres Gowa dan Bhayangkari Kembali Bagikan Paket Sembako
-
Wali Kota Sukabumi buka Kegiatan Pelatihan Hertech Perempuan Berdaya AI
-
UPT SDN 177 Pinrang Adakan Sunatan Massal Gratis, Puluhan Anak Ikut
-
“Sinden Gaib” Kisah Nyata Asal Trenggalek bakal meneror penonton film horor
-
Dukung Ketersediaan Air Baku di Kota Kupang, Kementerian PUPR Siap Bangun Bendungan Kolhua pada Tahun 2022
-
Kodim 0607 Kota Sukabumi Distribusikan Obat Dan Berikan Sembako Kepada Warga Yang Melaksanakan Isolasi Mandiri
-
Terbang ke Lumajang, Kapolri Tinjau Langsung Korban Erupsi Gunung Semeru
-
173 Prajurit Korem 071/Wijayakusuma Naik Pangkat
-
Polda Jatim Ungkap Penyalahgunaan BBM dan LPG Bersubsidi
-
Panglima TNI Sinergikan TNI dan Pemda untuk Percepatan Pembangunan di Daerah

