REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Sesuai melaksanakan Senam Pagi Bersama, Pemerintahan Desa Sumber Sari melaksanakan program Jum’at Bersih, Kades dan Perangkatnya bersama BPD dan Kader Posyandu serta linmas Desa bersama sama melaksanakan gotong royong membersihkan areal Kantor Desa Sumber Sari dan yang dilanjutkan dengan penanaman Tanaman Toga di halaman Gedung Posyandu serta jalan lingkungan pemukiman warg Desa Sumber Sari Kecamatan Air Dikit Kabupaten Mukomuko, Jumat (7/6/24).
Kepala Desa Sumber Sari Sabarudin Marpaung SH yang dikonfirmasi menyebutkan bahwa tujuan gotong royong pada program Jum’at bersih di desanya adalah bertujuan untuk menciptakan suasana lingkungan yang bersih dan asri.
“Apalagi disaat ini kasus DBD (Demam Berdarah) di Kabupaten Mukomuko cukup tinggi, dengan program Jum’at Bersih ini kita juga menabuh genderang perang lawan DBD dengan melaksanakan PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk) lingkungan kita bersih bibit penyakit pun juga hilang,” ungkapnya.

Kades juga menyebutkan bahwa dengan kegiatan gotong royong di Jumat Bersih, sekaligus sebagai bentuk kepedulian terhadap kebersihan lingkungan dan juga untuk memupuk kekompakan diantara semua elemen yang ada di desanya.
“Tentu dengan kegiatan seperti dapat menjadi penguat tali silaturahmi diantara warga Desa Sumber Sari, sekaligus juga memupuk kekompakan diantara warga, baik dengan semua elemen yang ada di Pemerintah Desa, semoga kegiatan seperti ini tetap berlanjut kedepannya dan Desa Sumber Sari semakin maju dan semakin lebih baik lagi nantinya,” pungkasnya.
Terlihat warga dengan kompak dan semangat melaksanakan PSN dengan membersihkan Drainase jalan SMPN 41 Mukomuko, untuk mencegah berkembangnya nyamuk Aedes Aegypti sumber utama penyakit DBD.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
Tanggapi KPK Periksa Kantor Kemensos, Wapres Tegaskan Komitmen Pemerintah Kawal Pengawasan Bansos
-
Bupati Pinrang Bersama Wakil Bupati Pinrang Hadiri Rapat Paripurna DPRD kabupaten Pinrang Diruang Rapat DPRD
-
Polisi bersama Forkopimpca dan Warga Bersihkan Tanah Longsor yang Menutup Akses Jalan Pagentan Banjarnegara
-
Kunjungi Polda Sumut, Kapolri Tinjau Renovasi Masjid hingga Bakti Sosial
-
Kejurnas Motor Cross MX 2025 Seri Kedua Digelar di Sirkuit Lanud Sultan Hasanuddin Malimpung Pinrang
-
Jalan Tol Banda Aceh-Seulimeum 50 Km Tuntas di Akhir Desember 2022
-
Silaturahmi ke Pondok Pesantren Darul Fikri, Agenda Pertama Kapolda Riau Irjen Iqbal di Meranti.
-
Bupati Bulukumba Pimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan Ke 76
-
Tour of Kemala 2023 di Banyuwangi Dongkrak UMKM dan Wisata Jatim
-
Polres Bogor Gelar Launching Gugus Tugas Polri Mendukung Ketahanan Pangan Secara Serentak Seluruh Indonesia


