REAKSIMEDIA.COM | Surakarta – Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Joko Widodo memanfaatkan cuti bersama dengan mengunjungi kawasan wisata Solo Safari, Kota Surakarta, Provinsi Jawa Tengah, pada Senin, 23 Januari 2023. Tiba di Solo Safari sekitar pukul 09.27 WIB, Presiden tampak bersama cucunya, Jan Ethes dan La Lembah Manah yang juga didampingi sang ayah Wali Kota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka, dan istri, Selvi Ananda.
Setibanya di Solo Safari, Presiden bersama keluarganya berjalan kaki menelusuri area Solo Safari yang saat ini masih dalam proses finalisasi sebelum soft opening untuk umum pada tanggal 27 Januari 2023 yang akan datang.
“Saya hanya ingin melihat akan jadi kayak apa sih? Saya lihat bagus,” ujar Presiden dalam keterangannya kepada awak media usai kunjungan.

Selama kunjungan, tampak Jan Ethes dan La Lembah turut memberi makan burung Blue and Gold Macau, berinteraksi dengan ular piton albino, serta melihat walabi, hewan yang mirip dengan kanguru.
Presiden juga berkeliling melihat area terbuka di Solo Safari, melihat kuda, dan binatang lainnya yang ada di area Solo Safari. Selain itu, Jan Ethes dan La Lembah Manah juga nampak bermain, berfoto, dan berkeliling dengan kuda poni.
Usai berkeliling dan meninjau, Presiden dan rombongan meninggalkan kawasan wisata Solo Safari sekitar pukul 10.30 WIB.
Laporan : Suryadi
Sumber : Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden
Tags: surakarta
-
Cegah Gangguan Kamtibmas, Polsek Pallangga Gencar Lakukan Patroli
-
Kemendagri Uraikan 3 Hal Terkait Upaya Penanggulangan Harga dan Distribusi Pangan
-
Kinerja Positif Sektor Jasa Keuangan Untungkan Prospek Transformasi Transmigrasi
-
Polri Terbitkan Telegram Antisipasi Banjir dan Bencana Alam di Indonesia
-
Dari Kumpulan Catatan Kecil Alsa Tercipta Extended Play berjudul “MEMO”
-
Kodim 1710/Mimika Gelar Upacara Hari Juang TNI AD Ke-77 Untuk Peringati Jasa-Jasa Para Pahlawan
-
Polda Sulteng Launching Operasi ETLE Tepat Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-67
-
Kerukunan Mahasiswa Pinrang (KMP – UMI) Akan Gelar Pengabdian Masyarakat
-
TP PKK Pusat Bahas Evaluasi Kinerja Tahun 2021 dan Rencana Program Tahun 2022
-
Giat Sosialisasi Lalu Lintas Satlantas Polres Mukomuko di SMKN 01 Mukomuko Dibarengi Dengan Pelatihan Baris Berbaris

