REAKSIMEDIA.COM | Lombok Timur – Komandan Kodim 1615/Lombok Timur (Lotim) Letkol Inf Bayu Sigit Dwi Untoro turun langsung mengecek pembangunan prasasti Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-121 di pintu masuk Dusun Loyok, Desa Loyok, Kecamatan Sikur, yang menjadi salah satu desa lokasi TMMD Ke-121. Selasa (20/08/2024).
Berbagai kegiatan pembangunan yang dilakukan dalam program ini telah membawa dampak nyata bagi masyarakat Desa Loyok, Kecamatan Sikur dan Desa Kesik, Kecamatan Masbagik.

Pembangunan tugu prasasti ini menjadi simbol dari keberhasilan program TMMD ke-121, yang telah memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan infrastruktur di wilayah pedesaan. Keberadaan tugu prasasti ini, diharapkan masyarakat dapat mengenang dan menghargai upaya yang telah dilakukan oleh TNI AD bersama warga dalam membangun infrastruktur di desa.
Program TMMD Ke-121 ini tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik, tetapi juga meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kebersamaan dan gotong royong dalam mencapai kemajuan bersama. Kegiatan yang telah dilaksanakan dalam program ini meliputi pembangunan talud irigasi, RTLH, renovasi TPQ, penyuluhan dan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.
Sumber : Pen Kodim 1615/Lotim
Tags: Lombok timur
-
Kemendagri: Jadikan Musrenbang sebagai Wadah Pengentasan Kemiskinan Ekstrem
-
Kepala BNPB Ungkap Penyebab Melonjaknya Kasus Covid-19
-
Dukung Pembangunan Infrastruktur Tahan Gempa, Kementerian PUPR Luncurkan Buku Peta Deagregasi Bahaya Gempa Indonesia untuk Perencanaan dan Evaluasi Infrastruktur Tahan Gempa
-
Pemkab Tapsel Raih Juara 1 Jamsostek Paritrana Award 2022 Sumut
-
Desa Digital Bakal Tingkatkan Ekonomi dan Percepat Pembangunan Desa
-
Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Gunakan Pendekatan Aspiratif dan Partisipatif
-
Kemendagri: Pelaporan Inovasi Daerah Penting untuk Optimalkan Pembinaan
-
Menhan Prabowo Serah Terimakan Dua KRI ke TNI AL: Pulau Fani-731 dan Pulau Fanildo-732
-
Perkuat Sektor Pertanian, BMKG Usung Konsep Smart Farming
-
Enam Polda Jadi Prioritas Tangani Karhutla


