REAKSIMEDIA.COM | Yahukimo – Dandim 1715/Yahukimo, Letkol Inf Tommy Yudistyo, S.Sos.,M.Han. bersama dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Yahukimo, telah melaksanakan kegiatan sosialisasi pemilihan Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) periode 2025-2029 yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam demokrasi lokal serta memberikan pemahaman yang jelas mengenai proses pemilihan.
Sosialisasi ini berlangsung di Aula Hotel Dekai dan dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, pemuka agama, serta organisasi kepemudaan. Dalam sambutannya, Dandim menyampaikan pentingnya keikutsertaan masyarakat dalam memilih wakil yang dapat memperjuangkan aspirasi dan kepentingan warga. “Partisipasi dalam pemilihan adalah bentuk tanggung jawab kita sebagai warga negara. Dengan memilih, kita berkontribusi langsung terhadap pembangunan daerah dan kemajuan Kabupaten Yahukimo,” ungkap Tommy.

Forkopimda juga menekankan bahwa pemilihan ini bukan hanya sekadar ajang memilih wakil rakyat, tetapi juga kesempatan untuk memperkuat persatuan dan kesatuan di masyarakat. Para peserta sosialisasi diberikan informasi mengenai mekanisme peraturan dan proses pemilihan DPRK, serta pentingnya menjaga situasi yang kondusif selama proses pemilihan.
Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat mendorong masyarakat untuk lebih memahami hak-hak mereka dan berpartisipasi aktif dalam pemilihan, sehingga dapat tercipta pemimpin yang aspiratif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Dengan dukungan kuat dari TNI, Polri, dan pemerintah daerah, diharapkan pemilihan DPRK Kabupaten Yahukimo yang akan datang dapat berlangsung dengan aman dan lancar, serta menghasilkan perwakilan yang terbaik bagi masyarakat.
Tags: Yahukimo
-
Polres Pekalongan Beserta Jajaran Gencarkan Pembagian Bansos kepada Warga Terdampak Pandemi
-
Kapolsek Pakuhaji Akan Segera Merazia Toko Berkedok Kosmetik Yang Menjual Obat Jenis Excimer dan Tramadol
-
Kepedulian Tanpa Batas: Ibu Irine Yusiana Roba Putri Bangun Sinergi Lintas Sektor untuk Masyarakat Siaga Bencana di Halmahera Utara
-
Personil Polres Bogor dan Polsek Jajarannya Terus Melaksanakan Kegiatan Rutin Polisi Rw
-
Optimalisasi Pemberdayaan UMKM Melalui Pendampingan Usaha
-
Akhir Tahun ke Maluku Utara, Kemendagri Monev dan Asistensi Realisasi APBD dan Penanganan Inflasi
-
Polres Pinrang Laksanakan Baksos dan Zoom Meeting Bersama Kapolri Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-78 Tahun 2024
-
Hadiri Konfrensi Kerja PGRI 2021, Bupati Tolitoli: Guru Jadi Suri Tauladan Bagi Peserta Didik
-
Penguatan Inovasi Daerah Bukan Hanya pada Kuantitas, tetapi Perlu juga Penguatan Kualitas
-
Gelar TTGN, Kemendes PDTT Siap Kawal Inovator Desa Dapatkan HAKI


