REAKSIMEDIA.COM | Makassar – Komandan Lanud (Danlanud) Sultan Hasanuddin Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., memimpin upacara bendera Hari Kesadaran Nasional yang diikuti oleh Wakil Bupati Maros, Andi Muetazim Mansyur, S.T.,M.Si., dan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Maros serta personel TNI, Polri, Pegawai Negeri Sipil, bertempat di Lapangan Pallantikang Kantor Bupati Maros, Selasa (17/6/2025).
Danlanud Sultan Hasanuddin dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelaksanaan upacara bendera hari kesadaran nasional, ini merupakan upaya untuk tetap menumbuhkan semangat kejuangan disetiap diri seorang aparatur pemerintahan. “Upacara ini merupakan perwujudan semangat kebangsaan dan rasa cinta tanah air yang perlu terus digelorakan sekaligus dapat dipahami dan dimaknai sebagai suatu upaya mendorong peningkatan kinerja dalam pelaksanaan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara serta memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat,” ucapnya.
Lebih lanjut Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto menjelaskan bahwa hari kesadaran nasional bukan sekadar seremoni, tetapi memiliki makna yang sangat mendalam. hari ini mengingatkan kita akan pentingnya kesadaran dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab kita, baik sebagai individu, anggota masyarakat, maupun sebagai bagian dari aparatur negara. “Kesadaran nasional juga berarti memahami dan mengamalkan nilai-nilai pancasila, yang menjadi dasar negara kita. Nilai-nilai ini harus terus kita jaga dan di implementasikan dalam kehidupan sehari-hari karena dengan menjunjung tinggi nilai-nilai tersebut, kita akan mampu mewujudkan masyarakat yang adil, makmur, dan berkeadilan sosial bagi seluruh rakyat indonesia,” ungkapnya.
Sebelum mengakhiri sambutannya, Danlanud Sultan Hasanuddin, mengingatkan sebagai aparatur sipil negara, tentu memiliki peran yang sangat strategis dalam membangun bangsa dan negara. Oleh karena itu pentingnya kebersamaan dan kerjasama di antara kita semua. sebagai satu kesatuan bangsa, kita harus saling mendukung dan bahu-membahu dalam menghadapi berbagai permasalahan. “Mari kita perkuat rasa persatuan dan kesatuan, serta terus mengembangkan semangat gotong royong yang telah menjadi ciri khas bangsa kita,” ucapnya.
Tags: Makassar
-
Rapat Paripurna DPRD Pinrang Sepakati Tiga Ranperda Non APBD
-
Kasdam XVIII/Kasuari Buka MTT Pengetahuan Dasar Intel TA. 2022
-
Lepas Ribuan Mahasiswa KKN UGM, Gus Halim Ajak Tingkatkan SDM Desa Lewat Program KKN
-
G20 Dukung Inisiasi Universal Verifier, Memungkinkan Sertifikat Vaksin COVID-19 Diakui Negara Lain
-
Melihat Kiprah Jenderal yang Pimpin Ops Nemangkawi Berangus Kelompok Kriminal Teroris Bersenjata
-
Pemkot Sukabumi Sepanjang Triwulan 1 di 2024 Menerima 16 Aduan Masyarakat
-
Koramil Mapurujaya dan Persit KCK Ranting 08 Bagikan Takjil Kepada Warga
-
Kapolsek Somba Opu Menggelar Jumat Curhat
-
TNI Bantu Evakuasi dan Dukung Penanganan Ancaman Bom di Pesawat Saudi Airlines SV5276
-
Pengarahan Jaksa Agung di Kejaksaan Tinggi Riau Soroti Tentang Kepercayaan Publik, Intelijen Yustisial, Penanganan Perkara Dana Desa dan Kesiapan Pemilu 2024

