REAKSIMEDIA.COM | Jambi – Komandan Korem (Danrem) 042/Gapu Brigjen TNI M Zulkifli SIP MM bersama Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S. Sos. MH serta Forkompimda Jambi meninjau Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Raden Mattaher Jambi, Sabtu (10/7/21).
Tampak hadir dalam peninjauan ini diantaranya Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo SIK MH, Ketua DPRD Jambi Edi Purwanto, SH.I, MSi, Direktur RSUD Raden Mattaher Jambi dr. Mhd. Fery Kusnadi, Sp.OG, dan pejabat utama Polda Jambi dan Pemprov Jambi.
Dalam peninjauan tersebut, Gubernur bersama rombongan Forkompimda Jambi mengecek ruang dan Kamar, seraya bertanya tentang penyelesaian pekerjaan pembangunan gedung kepada pihak RSUD Raden Mattaher.
Usai meninjau RSUD Raden Mattaher, Gubernur bersama rombongan Forkompimda Jambi kemudian menuju ke Laboratorium Kesehatan Provinsi Jambi yang berada dekat dengan RSUD Raden Mattaher.
Gubernur Jambi dalam penyampaiannya mengatakan “bahwa peninjauan yang dilakukannya ke RSUD Raden Mattaher adalah untuk melihat kesiapan RSUD Raden Mattaher dalam menambah kapasitas tempat tidur pasien Covid-19 agar pasien Covid-19 dapat menjalankan isolasi di ruang isolasi RSUD Raden Mattaher”.
Kemudian terkait Laboratorium Kesehatan, Gubernur Jambi Al Haris mengatakan “bahwa Labkes adalah tempat dimana pemerintah bisa melihat tracing keluarga yang dirawat dengan penanganan Covid-19. Harapan Pemerintah adalah ingin melindungi masyarakatnya dengan mudah dan cepat”.
Danrem 042/Gapu
“Kita bersinergi percepatan penanganan covid 19 , ingin selalu melindungi dan menjaga masyarakat dengan mudah, dengan cepat dengan lengkapnya fasilitas RSU ini , dan itu yang menjadi harapan kita memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat .” pungkasnya.
Laporan : Dodi
Tags: jambi
-
Sinergi Danrem 071/Wijayakusuma Ikuti Upacara Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Pemkab Banyumas
-
Ikatan Pedagang Obat Nanggro Aceh Darussalam (IPONAD) Santuni Puluhan Anak Yatim Di Pidie Jaya
-
Tekan Penyebaran Covid-19, Polsek Weleri Pantau Penerapan PPKM Level 3
-
Dukung Ketahanan Pangan, Polres Bogor dan Polsek Jasinga Panen Jagung di Lahan SSDM Polri
-
Sat Resnarkoba Polres Kendal Berhasil Amankan Seorang Pria Pengedar Narkoba
-
Semarak CFD di Lanud Sultan Hasanuddin Menikmati Akhir Pekan Sehat, Ceria, dan Penuh Kebersamaan
-
Berbuat Asusila, Aipda AL Resmi Dipecat dari Kepolisian
-
Peringati HUT IPK Ke-52, IPK PAC Simpang Empat Bersama Ranting Rantingnya Bagi-Bagi Masker
-
Jelang Ramadhan, Kapolda Sulsel Beri Himbauan
-
Tiga Kementerian Sepakat Sinergikan Program Penumbuhan dan Pengembangan Kewirausahaan di Desa





