REAKSIMEDIA.COM | Timika – Komandan Korem 174/Anim Ti Waninggap Brigjen TNI Agus Widodo, S.I.P., M.Si. memimpin upacara serah terima Satgas Pengamanan Obvitnas PT. Freeport Indonesia dari Yonif 405/SK kepada Satgas Pam Obvitnas yang baru Yonif R 631/Antang. Upacara tersebut dilaksanakan di lapangan Upacara Kodim 1710/Mimika yang berada di Jalan Agimuga No 04 Mile 32 Distrik Kuala Kencana, Kab. Mimika, Selasa (11/04/2023).
Danrem 174/ATW Brigjen TNI Agus Widodo dalam amanatnya mengucapkan selamat datang kepada Satgas Yonif R 631/Antang untuk melaksanakan tugas sebagai Satgas Pengamanan Obvitnas PT. Freeport Indonesia. “Kepercayaan ini harus dipertanggung jawabkan dan dilaksanakan dengan penuh semangat dan kesungguhan serta dilandasi dengan sikap disiplin yang tinggi bagi prajurit satuan tempur. Penugasan operasi adalah suatu kehormatan dan kebanggaan, tugas ini merupakan kepercayaan negara yang patut disyukuri, karena tugas yang akan kalian laksanakan merupakan kepercayaan dan kehormatan serta wujud bakti terhadap rakyat, bangsa dan negara yang kita cintai,” terangnya.

Mengakhiri amanatnya, Brigjen TNI Agus Widodo mengucapkan banyak terimakasih kepada Yonif 405/SK yang sudah mengemban tugas dengan baik selama 9 bulan. “Selaku Dankolakops saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas segala dharma bakti selama penugasan di wilayah Papua,” ucapnya.
“Saya harapkan, keberhasilan dalam penugasan ini menjadi kebanggaan prajurit dan satuan serta menjadi pengalaman yang berharga dalam perjalanan hidup para prajurit sekalian. Jadikanlah pengalaman tersebut sebagai referensi bagi diri dan satuan dalam menghadapi tugas-tugas pada masa mendatang,” tutup Danrem.
Kegiatan upacara ini dihadiri oleh Kasiops Kasrem 174/ATW Kolonel Inf Irvan Yusri, Brigjen TNI (Purn) Raharyono (Senior T.A Dept SRM PT. FI), Kolonel Inf Wiliam G. Lewaherilla (Dansatgas Pam Obvitnas), Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi (Dandim 1710/Mimika), dan para pejabat TNI-Polri Garnizun Mimika.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Bulan Ramadhan, Saat Tepat Beramal & Berbagi Takjil Gratis Bersama Prajurit Yonif Raider 100/PS
-
Kasdam XII/Tpr Terima Laporan Korps Kenaikan Pangkat Perwira Periode 1 Oktober 2021
-
Gerebek Pengedar Ganja, Polisi Amankan Belasan Paket Ganja Siap Edar
-
173 Prajurit Korem 071/Wijayakusuma Naik Pangkat
-
Tinjau Pembangunan Bendungan Jlantah di Karanganyar, Menteri Basuki: Perhatikan Lingkungan dan Metode Kerja
-
Semarak HUT RI Ke – 78 Pemerintah Kabupaten Pinrang Menggelar Upacara Pekan Olahraga dan Seni (Porseni)
-
Hari Pertama Tugas di Perbatasan, Satgas Pamtas Yonif 645/Gty Berhasil Gagalkan Penyelundupan Sabu 13,6 Kg
-
Mendagri Minta Pemkab Sijunjung Tingkatkan Program Pengembangan SDM
-
Kisah Ida Yuliati, Selamatkan Ibu Hamil dengan Sikomo
-
Strategi Pengembangan Perpustakaan dan Teknologi Informasi Komunikasi Perpustakaan

