REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – DD Foundation selaku peyelenggara kegiatan Puteri Batik Cilik & Remaja Indonesia 2024 kembali mengangkat tema batik yang menjadi icon busana Warisan bangsa Indonesia kepada para generasi milineal pada saat ini. Apapun Kegiatan Karangtina dilakukan pada tanggal 1-4 November 2024 di Yello Hotel Harmoni Jakarta dan Acara Grand Final pada tanggal 5 November 2024 di Gedung Usmar Ismail Jakarta.
Selain mengangkat tema Batik secara Nasional , pemilihan Puteri Batik Cilik dan Remaja | Indonesia menjadikan generasi anak perempuan Indonesia yang memiliki kecerdasan, berbudi luhur serta mampu meningkatkan kesadaran akan melestarikan budaya Indonesia.
Para Pemenang Puteri Batik Cilik dan Remaja juga diharapkan bisa menjadi duta promosi wisata , duta anti narkoba , anti kenakalan anak muda ,serta mampu menjadi bagian aksi kegiatan sosial dan kemanusiaan yang dilakukan DD Foundation bersama LSM yang sesuai dengan bakat dan minat para pemenang Puteri Batik Cilik dan Remaja Indonesia.
Adapun kegiatan memasuki tahun ke tujuh di 2024 , pihak DD Foundation melakukan kegiatan ini secara nasional di 34 provinsi baik secara audisi tingkat provinsi maupun secara online untuk wilayah provinsi yang tidak terjangkau.

Beberapa kriteria yang menentukan para pemenang Puteri Batik Cilik & Remaja Indonesia 2024 antara lain
1 Tingkat kecerdasan
2 Prilaku yang memiliki budi pekerti dan kelakuan baik
3 Berpenampilan
Berikut adalah nama pemenang Puteri Batik Cilik Indonesia 2024 beserta asal kota mereka:
Pemenang Utama: Shinta Angelina Tarigan (Sumatera Utara)
Runner-up I: Nabila Raisah Akbar (Sumatera Selatan)
Runner-up II: Ni Putu Suwi Vanya Anandita (Bali)
Runner-up III: Nicole Geraldine Asramto (Jawa Timur)
Runner-up IV: Atiqah Aqila Zhafira (Sumatera Utara)
Pemenang Puteri Batik Remaja Indonesia 2024
Berikut adalah daftar pemenang Puteri Batik Remaja Indonesia 2024:
Pemenang Utama: Lindah (Kepulauan Riau)
Runner-up I: Gisella Alexia (Jawa Timur)
Runner-up II: Andi Syahratu Syfa (Sulawesi Selatan)
Runner-up III: Aisya Khumaira Khova (Lampung)
Runner-up IV: Calissa Atailla Ramadani (Banten).
Dengan adanya ajang ini, DD Foundation berkomitmen untuk terus mendukung pelestarian budaya batik sekaligus memberdayakan generasi muda Indonesia. Ajang ini diharapkan tidak hanya membentuk duta batik yang akan menginspirasi lingkungan sekitarnya tetapi juga menguatkan nilai-nilai moral yang luhur pada generasi penerus bangsa.
Laporan & By Foto : Ria Satria
Tags: jakarta
-
Kemendagri Lakukan Internalisasi Core Values BerAKHLAK bagi ASN di Kabupaten Karimun
-
Bhabinkamtibmas Polsek Nanggung Polres Bogor Sambangi Warga Desa Hembaro kec. Nanggung kab. Bogor sampaikan Himbauan Kamtibmas
-
Pererat Hubungan Silaturahmi, Babinsa Koramil Tipe B 0808/20 Sananwetan Anjangsana ke Rumah Warga Binaannya
-
Museum Rekor Indonesia Incar Kegiatan TNI Menjelang HUT nya Ke-78
-
Dukung Kelancaran Konektivitas Antar Kabupaten di Kalimantan Tengah, Kementerian PUPR Tingkatkan Kualitas 11 Ruas Jalan Nasional
-
Panglima TNI Gagas Asex-01 Natuna Wujud The Mother Of ASEAN
-
Perencanaan kurang matang: Proyek IPAL Komunal 3 Desa di Kabupaten Tapanuli Selatan di Kerjakan Asal Jadi
-
Di Masa Pandemi, Apkasi Dorong Daerah Manfaatkan Peluang Ekspor Komoditas Pertanian
-
Kronologis Anggota TNI Dikeroyok 8 Orang
-
Digugat Hapus nama belakangnya Naomi Nahuway Meradang


