REAKSIMEDIA.COM | Kendal – Desa Jungsemi Kecamatan Kangkung Kabupaten Kendal menggelar sosialisasi vaksin booster, bertempat di Balai Desa Jungsemi, Selasa (8/2/2022).
Hadir pada kegiatan tersebut Camat Kangkung Ardhy Prasetyo S.TTP. MM, Kapolsek Kangkung AKP Asri SH. Kepala Desa Jungsemi Dasuki beserta perangkat desa, dr. Umi dari Puskesmas Kangkung 1, Bidan Desa Jungsemi, Babinsa Desa Jungsemi Serka Magfurin, Bhabinkamtibmas Desa Jungsemi Aiptu. Supartono, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Desa Jungsemi.
Kades Jungsemi Dasuki dalam sambutanya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Camat dan Kapolsek Kangkung yang telah meluangkan waktu hadir dalam kegiatan sosialisasi vaksin booster.
“Saat ini wilayah Jungsemi belum atau tidak ada warga masyarakat yang terpapar Covid-19,” kata Kades Jungsemi.
Camat Kangkung Ardhy Prasetyo S.TTP. MM dalam sambutanya menyampaiakn ucapan terima kasih kepada Pemdes Jungsemi yang telah melaksanakan kegiatan sosialisasi vaksin booster.
“Sosialisasi sangat penting agar masyarakat bisa mengetahui arti pentingnya vaksin booster dan menjadi indikator keberhasilan capaian vaksin. Saat ini Kecamatan Kangkung ada 4 kasus Covid-19 yaitu Desa Truko 2 orang Desa Sendangdawung 1 orang dan Desa Laban 1 orang,” jelas Camat Kangkung.
Sementara itu Kapolsek Kangkung AKP Asri menjelaskan sampai saat ini situasi Kamtibmas wilayah Kangkung aman dan kondusif. Namun tahu-tahu pagi ini muncul 4 kasus Covid-19 sehingga perlu diwaspadai.
“Segala bentuk giat masyarakat agar selalu koordinasi dengan Kades dan Bhabinkamtibmas sehingga kegiatan masyarakat tetap melaksanakan prokes. Saat ini Polri melakukan penertiban SPM yang menggunakan knalpot brong, mohon bapak ibu yang putranya sepeda motor memakai knalpot brong untuk tidak dipasang lagi,” jelas Kapolsek Kangkung.
Sementara Dr. Umi dari Puskesmas Kangkung 1 menjelaskan bagaimana mengenal virus omicron. Gejala Virus omicron seperti flu biasa namun aksirnya sampai ke pernapasan.
“Vaksin booster diberikan kepada masyarakat yang sudah melaksanakan vaksin ke dua dengan jarak waktu setelah 6 bulan,” ujar Umi.
Kegiatan sosialisasi vaksin oooster di Desa Jungsemi berjalan aman dan lancar situasi aman terkendali dan tetap mematuhi prokes Covid-19. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: kendal
-
Presiden Prabowo Resmikan Unhan, Wamen Viva Yoga: Mencetak Patriot Bangsa yang Cerdas, Unggul, dan Cinta Tanah Air
-
Bahas Amandemen Konstitusi di UIN Makassar, Ketua DPD RI Gelorakan Semangat Koperasi
-
Gus Halim: Kolaborasi Kunci Pemberdayaan Ekonomi Desa
-
Polres Parigi Moutong dan Satgas Madago Raya Pasang Baliho DPO Teroris Poso
-
Sat Polairud Polres Tanggamus Pastikan Tidak Ada Korban Jiwa dalam Tenggelam Perahu Nelayan di Perairan Limau
-
Kapolres Bogor Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Lapangan Pemda Kabupaten Bogor
-
Mendes Yandri Ajak Keluarga Besar Kemendes PDT Sukseskan Program Prioritas Nasional
-
Patroli Gabungan TNI – Polri dan Satpol PP Razia Miras di Wilayah Kabupaten Pinrang
-
Warga Mukomuko Terluka Akibat “Jeratan” Kabel Telkom
-
Kemendagri Diharapkan Jadi Contoh dalam Penyebarluasan Informasi Publik





