REAKSIMEDIA.COM | Pinrang –
Pasangan calon (Paslon) bupati Pinrang dan wakil bupati Pinrang nomor urut 2, H.A. Irwan Hamid, S.Sos – Sudirman Bungi, S.IP, M.Si, orasi yang disampaikan baik oleh Cabup maupun Cawabup bupati Pinrang dalam kampanye terbatas dihadapan empat ribuan lebih massa pendukung dan simpatisannya di Kecamatan Duampanua, menggugah hati mereka.
Paslon Bersama Lebih Baik (BLB) ini, selain memberikan penjelasan dan jawaban tentang issu yang dikembang oleh oknum-oknum yang tidak ingin mengakui dan melihat fakta yang sebenarnya selama Cabup Irwan Hamid menjabat sebagai bupati lima tahun Periode pertama.
” Alhamdulillah, telah memimpin Pinrang selama lima tahun tentu ada kelebihan dan kekurangan. Berbicara soal pembangunan disaat Covid 19 selama kurang lebih 3 tahun, masih mampu mengelolah anggaran daerah yang terbatas ke 12 Kecamatan, 69 desa dan 40 Kelurahan.”ucap Andi Irwan Hamid, Sabtu (5/10).
Salah satu buktinya, infrastruktur jalan menuju Desa Paria, Kecamatan Duampanua ini, selesai di aspal. ” Ketika orang bertanya tidak ada pembangunan yang dilakukan selama memimpin Pinrang meski Covid 19, itu adalah Hoax.”jawab massa yang hadir diacara tersebut.
Dikatakan Cabup Irwan Hamid, bahwa saat mantan bupati yang kembali mencalonkan diri di Pilkada selanjutnya, yang dimunculkan adalah kesalahan ketika memimpin Pinrang, karena ada kepentingan politik.
Di Kecamatan Duampanua, lanjut Cabup nomor urut 2, anggaran yang dikucurkan untuk insfrastruktur jalan dan jembatan sekitar 30 milliar lebih, bidang kesehatan sekitar 20 miiliar lebih, lain lagi dengan anggaran irigasi sekitar 100 milliar lebih yang didatangkan dari pusat untuk kepentingan masyarakat Kecamatan Duampanua.
” Ini yang menjadi pertanyaan, apa mereka tidak lihat atau memang sengaja tidak melihat atau tidak mengetahuinya.”tanya Petahana Irwan Hamid
Dikatakan, Persoalan yang dimunculkan terkadang dikaitkan dengan angka kemiskinan yang tidak jelas. BPS telah menyatakan 44 persen masyarakat Pinrang hidup di bidang pertanian.
” Jadi pada saat musim tanam tidak dilakukan dan ketika itu BPS melakukan pendataan pasti angka kemiskinan ada kenaikan, itupun sangat kecil dan hanya 0.0 sekian persen. Ini yang selalu di kembangkan. Dan biasanya calon yang selalu dicari kesalahannya berarti calon itu adalah calon yang kuat pada kontestasi Pilkada yang digelar.”
Calon yang maju di Pilkada adalah Putra dan Putri terbaik daerah ini, tetapi yang di pilih adalah yang terbaik. Karena itu, kita jangan saling memfitnah, menghujat saat akan menduduki suatu jabatan. ” Masyarakat yang akan kita pimpin di Pinrang, 400 ribu jiwa lebih, dan bila kita mendapatkan jabatan dengan menghalalkan segala cara, bagaimana kita memimpin rakyat.”
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Beri Pengarahan Pada Apel Pagi di Hari ke 5 TMMD ke 125 Kodim 0428/MM di Desa Sumber Makmur, Kades Hadi Sulistiyo Sampaikan Hal Ini
-
TPP Ujung Tombak Pembangunan Desa, Wajib Tingkatkan Kapasitas dan Taat Aturan
-
Latihan Penembakan Stinger oleh US Army Warnai Latgabma Super Garuda Shield 2025 di Baturaja
-
Bupati Pinrang Irwan Hamid, Didaulat Menjadi Pemimpin Upacara Hari Pramuka Ke — 62
-
Perkuat Kemandirian Umat, Wapres Harapkan DDII Tingkatkan Peran di Sektor Pendidikan dan Ekonomi
-
Panglima TNI Dorong Kepemimpinan Visioner bagi Calon Danbrig, Danyon, dan Wadanyon YTP
-
Angka Inflasi Rendah, Kemendagri Apresiasi Provinsi DKI Jakarta dan Kabupaten Bulukumba
-
Metro TV-TNI Sinergi Publikasikan Dedikasi Prajurit Untuk Negeri
-
Dirjen Dukcapil: Wasit Ridwan Sudah Bisa Divaksin Kemarin, Kita Perlu Segera Integrasi Data NIK
-
Asah Naluri Tempur Ribuan Prajurit TNI Akan Ikuti Latihan Militer Multinasional

