REAKSIMEDIA.COM | Semarang – Polda Jateng menggelar Pengukuhan Tim dan Relawan SAR Arnavat. Kegiatan dilaksanakan di Pantai Tirang, Kota Semarang pada Sabtu, (3/9) pagi.
Kegiatan pengukuhan dipimpin langsung oleh Dirpolairud Polda Jateng Kombes Pol Hariyadi didampingi Kepala Kantor SAR Jateng Heru Suhartanto.
Dalam sambutannya, Dirpolairud mengucap terimakasih dan penghargaan setinggi-tinggi dari Polda Jateng kepada relawan yang telah bergabung dengan Tim SAR Arnavat.
Dijelaskan pula bahwa Tim dan Relawan SAR Arnavat dibentuk oleh Ditpolairud Polda Jateng bekerjasama dengan Kantor SAR Jawa Tengah sebagai aksi cepat tanggap darurat bencana dan kecelakaan perairan di Jawa Tengah.
“Sebanyak 150 orang anggota tim dan relawan yang dikukuhkan hari ini berasal masyarakat sekitar yang telah dilatih dan memiliki sertifikasi serta kualifikasi SAR,” ujar Dirpolairud saat melaksanakan doorstop dengan media.
Tim SAR Arnavat juga telah dilengkapi dengan berbagai macam peralatan mulai perlengkapan selam hingga alat deteksi sonar bawah laut untuk mencari korban tenggelam.
Dirinya juga memerintahkan para Kasatpolair di jajaran untuk segera membentuk tim serupa di wilayahnya.
Tak lupa dirinya juga berpesan agar para relawan terus berlatih untuk mengasah kemampuan yang telah dimilikinya tersebut.
“Selalu siap siaga dalam merespon segala bentuk kejadian di wilayahnya serta selalu menolong masyrakat dan memberikian pelayanan prima kepada masyarakat,” ujarnya.
Dalam kegiatan tersebut, Dirpolairud juga memimpin kegiatan penanaman pohon cemara di sekitar pesisir Pantai Tirang serta menyaksikan peragaan penanganan kejadian orang tenggelam yang dilakukan oleh Tim dan Relawan Arnavat.
Usai kegiatan dilanjutkan dengan gelaran panggung hiburan rakyat yang turut dinimati oleh para pengunjung dan masyarakat di sekitar Pantai Tirang. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: semarang
-
Diduga Pelaku Tindak Pencurian Seorang Pemuda Harus Berurusan Dengan PolisiĀ
-
Pengajian Akbar Dan Bersholawat Dalam Rangka HUT Desa Air Emas ke 32
-
Antisipasi Virus PMK, Polres Banjarnegara Lakukan Pengecekan Sapi Kesejumlah Tempat
-
Kapolres Gowa Serahkan Bantuan Sosial PPKM Bagi Masyarakat Jenetallasa
-
Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Tiba di Hannover
-
Sinergi TNI – POLRI Wilayah Hukum Polsek Dramaga Polres Bogor Polda Jawa Barat Laksanakan Pengecekan Rumah Warga Yang Ambruk
-
RSUD Mukomuko Terus Berbenah, Komitmen Pemkab Mukomuko Tingkatkan Kualitas Layanan Kesehatan Untuk Masyarakat
-
Komsos di Sekolah, Babinsa Koramil 03/Kuala Kencana Latih Siswa PBB
-
Dukung Infrastruktur Pendidikan Agama di Poso, Kementerian PUPR Bangun Rusun Ponpes Nadhatut Tolibin
-
Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/BRS Peduli Warga Terdampak Covid-19