REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Ratusan warga di Wilayah Kecamatan Air Manjunto Tumpah Ruah Nonton Bareng (Nobar) Semifinal U-23 antara Timnas Indonesia melawan Tim Uzbekistan, Nobar yang digelar Pemerintah Kecamatan Air Manjunto mendapat antusias warga yang berduyun duyun datang menyaksikan pertandingan tersebut di halaman Kantor Camat Air Manjunto, Senin Malam (29/4/24).
Camat Air Manjunto Sugiyanto Spd disela kegiatan Nobar tersebut menyampaikan bahwa Nobar pertandingan Timnas U-23 melawan Uzbekistan bersama masyarakat adalah sebagai bentuk dukungan dan support masyarakat Indonesia khususnya masyarakat di Kecamatan Air Manjunto agar Timnas U-23 Indonesia menang dalam pertandingan melawan Uzbekistan.
“Sesuai arahan dari Pemda, melalui Bagian Pemerintahan kita dianjurkan mendukung Timnas U-23 di semifinal melawan Uzbekistan, selain mendukung lewat doa ini juga sebagai bentuk support bersama masyarakat di Kabupaten Mukomuko untuk Timnas U-23 dengan Nobar di instansi masing-masing,” ucapnya.
Camat berharap Timnas U-23 Indonesia dapat tampil gemilang dan sukses menjadi juara pada Turnamen tersebut.
“Harapan kita disini melalui doa yang kita panjatkan dapat “tembus langsung” kepada Tuhan YME, Timnas U-23 menang melawan Uzbekistan,” imbuhnya.
Taklupa, Camat berharap kepada Timnas dapat tampil dengan performa terbaik melawan Uzbekistan dan berhasil lolos ke pertandingan selanjutnya.
“Harapan kami masyarakat di Kecamatan Air Manjunto, Timnas Indonesia menang melawan Uzbekistan, doa terbaik dari kami disini mengiringi perjuangan kesebelasan Timbas Indonesia, Timnas kita tetap menjunjung sportivitas dalam bertanding, tidak perlu memaksakan menang dengan cara tidak “fairplay”, semoga Timnas U-23 Indonesia dapat berlaga dengan pengalaman pertandingan sebelumnya dapat “mencukur” Tim Uzbekistan, sekalipun di provokasi dengan permainan kasar, Timnas Indonesia bisa sabar dan berhasil melaju sampai semifinal, semoga malam ini timnas U-23 Indonesia menang..menang ..menang..,” pungkas Camat Air Manjunto Sugiyanto.
Dalam pertandingan semifinal final tersebut, dibabak pertama Timnas U-23 Indonesia saling serang dengan Tim Uzbekistan diselingi dengan riuh dan yel yel masyarakat yang menyaksikan hingga akhirnya wasit meniup peluit tanda berakhirnya babak pertama.
Usai turun minum, kedua tim masih saling gempur untuk mencetak gol, hingga akhirnya di menit 60 Timnas Indonesia berhasil menggetarkan jaring gawang Tim Uzbekistan, namun sayangnya gol tersebut di anulir oleh wasit dan dampaknya tak berapa lama Tim Uzbekistan berhasil memasukkan sikulit bundar kegawang Indonesia hingga akhir pertandingan Indonesia harus menerima kekalahan dengan skor 2-0 untuk Uzbekistan.
Salah seorang warga yang menyaksikan Nobar mengaku kecewa dengan sikap wasit yang menganulir gol dari Tim Indonesia.
“Indonesia kalah karena wasit” ujarnya singkat sembari menggerutu.
Terlihat ratusan warga memadati halaman Kantor Camat Air Manjunto untuk mendukung kesebelasan Timnas U-23 Indonesia melawan Uzbekistan pada babak semifinal.
Sumber : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Babakti PNGKB Di Situs Arca Domas Di Dampingi Artis Ibu Kota
-
TMMD 113 Resmi Ditutup, Pangdam Kasuari Minta Pertahankan Kebersamaan dan Kemanunggalan TNI-Rakyat
-
Bupati Pinrang, H. Andi Irwan Hamid, S. Sos Hadiri Pelantikan, Musker dan Halal Bihalal BPD Kota Makassar Sulawesi Selatan
-
Lakukan Vaksin Massal, Ini Ikhtiar Korem Gapu Supaya Jambi Bebas dari Pandemi Covid-19
-
Jelang Piala Dunia U -17, Kapolda Jatim Tinjau Kesiapan Pengamanan Di Stadion GBT
-
Esensi serta Hikmah Ramadhan, H. Firli Bahuri: Mampu Mengontrol Hawa Nafsu Khususnya Ketamakan ‘Sisi Kelam Pemicu Korupsi’
-
Kapolres Pekalongan Tinjau 2 Lokasi Untuk Vaksinasi Massal
-
Kasal di Tengah Insan Pers Pada Peringatan Hari Pers Nasional
-
Terima Secretary of The CPC Fujian, Wapres Tekankan Kerjasama Harus Kedepankan Keberlanjutan Lingkungan dan Tenaga lokal
-
Bupati Tapanuli Selatan Bersama Unsur Forkopimda Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia Ir Joko Widodo