REAKSIMEDIA.COM | Blitar – Serbuan vaksinasi dosis ke 3 atau vaksin booster merupakan salah satu upaya yang dinilai sangat efektif, dalam percepatan penanganan dan pencegahan terhadap pandemi Covid 19, yang belum berakhir hingga saat ini.
Kegiatan ini terus dilakukan terhadap warga masyarakat yang belum vaksin booster, dengan harapan agar nantinya mereka mempunyai kekebalan tubuh yang prima, serta tidak mudah tertular virus Covid-19.
Untuk kegiatan vaksinasi dosis ke 3 atau vaksin booster kali ini, di gelar di Puskesmas Gandusari Kec. Gandusari Kab. Blitar, Rabu (2/11/2022).
Babinsa Koramil Tipe B 0808/15 Gandusari Kodim 0808/Blitar Serma Slamet Puji Laksono bersama anggota yang lain, dengan penuh semangat senantiasa mendampingi warganya yang sedang mengikuti kegiatan vaksinasi.

Serma Slamet saat ditemui mengatakan, dengan dilaksanakannya vaksin booster kepada warga masyarakat, ia berharap semoga dapat membuat sistem kekebalan tubuh mereka menjadi lebih sehat lagi. Karena vaksinasi ini sangat dibutuhkan, sebab virus Covid-19 memiliki risiko kematian dan daya tular yang tinggi.
Bati Tuud Koramil Tipe B 0808/15 Gandusari Kodim 0808/Blitar Pelda Trias saat di konfirmasi di tempat terpisah tidak lupa berpesan, kepada warga masyarakat yang mengikuti kegiatan vaksinasi kali ini, walaupun sudah divaksin, agar tetap selalu mematuhi protokol kesehatan 5M, dan menerapkannya dalam kegiatan sehari-hari.
Serta tidak lupa selalu jaga kesehatan, kita tidak boleh kendor, harus tetap waspada karena Covid-19 masih ada, tuturnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Blitar
-
Pusbintal TNI Gelar Pembekalan Mental untuk Satgas Pengamanan Perbatasan Statis RI – Papua New Gini di Yonif 131/BRS
-
Tingkatkan Daya Tarik Buat Investor, Kementerian Siapkan Infrastruktur Dasar Kawasan Industri Terpadu Batang
-
Puas dengan Bios-44, Babinsa Sukamukti Kodim Ciamis dapat Apresiasi dari Petani
-
Ketua DPD RI: Pendatang di Kota Besar Diharapkan Punya Keterampilan
-
pemdes Talang Sakti Gelar Titik Nol Tanda Dimulainya Pekerjaan Fisik Tahap 1 DD Tahun 2022
-
Atasi Backlog, Kementerian PUPR Berikan Subsidi sebanyak 222.586 Unit Rumah pada TA 2022
-
Penyegaran, Kapolres Mukomuko Pimpin Serah Terima Jabatan 2 Kapolsek
-
Pimpin Rapat Koordinasi tentang Papua, Wapres Minta Program Pembangunan Kesejahteraan Segera Dilaksanakan
-
Personel Koramil 03/Kuala Kencana Latih PBB Pegawai Baru Kejaksaan Negeri Mimika
-
Mangnguluang Mansur, Lebaran Depok Budaya yang Harus Kita Lestarikan

