REAKSIMEDIA.COM | Kapuas Hulu – Anggota Satgas Pam Tas RI-malaysia Yonif 144/JY melaksanakan gotong royong Perbaiki saluran Pipa Air di desa Seriang Kecamatan Badau Kabupaten Kapuas Hulu Kalbar.
Hal ini disampaikan Dansatgas Pamtas Letkol Inf Andri Suratman dalam keterangan tertulisnya di Pos Kotis Rabu (17/11/2021).
Gotong royong merupakan bentuk kerjasama kelompok masyarakat untuk mencapai hasil positif tanpa memikirkan dan mengutamakan keuntungan bagi salah satu individu atau pun kelompok saja melainkan untuk kebahagiaan bersama.
“, Kegiatan yang dilakukan oleh anggota Satgas Pos Seriang merupakan bentuk kepedulian dan perhatian terhadap warga sehingga terbentuk Kemanunggalan TNI dengan rakyat yang ada di perbatasan”, ucapannya.

Dikatakannya Pak Tugar,selaku tokoh masyarakat”,Saluran Pipa Air ini tersumbat karena arus deras air dari pegunungan yang membawa dedaunan dan ranting,jika tidak cepat di perbaiki Pipa saluran air ini,akan tersumbat,”kami mengucapkan terima kasih banyak atas bantuan dari bapak-bapak Satgas yang telah membantu perbaikan pipa air ini”, Pungkasnya.
Serda Isun beserta tiga rekannya”,Kami mendapatkan laporan dari warga bahwa Saluran pipa air bersih yang di alirkan ke rumah warga tersumbat,maka dari itu kami mengajak warga bersama tokoh masyarakat untuk perbaiki, harapannya air bisa di alirkan lagi ke rumah rumah warga sehingga bisa digunakan seperti semula”, imbuhnya.
Gotong royong merupakan tradisi orang Indonesia yang harus dilestarikan, kegiatan ini berjalan dengan lancar dan selalu mengedepankan protokol kesehatan.
Laporan : Suryadi
Sumber : Pen Yonif 144/JY
Tags: Kapuas hulu
-
Satgas TMMD Ke-119 Kodim 1715/Yahukimo Capai 100% Pembukaan Jalan Seradala Kuaserama
-
Peringati Sembilan Tahun UU Desa, Mendes PDTT Gelar Selamatan Desa di Perbatasan
-
Kenalkan Tertib Lalulintas Sejak Dini, Satlantas Polres Mukomuko Gelar Sosialisasi Lalulintas di SMPN 03 dan SMPN 01
-
Bhabinkamtibmas Turut Serta Dalam Oengaturan Lalu Lintas Untuk Menjaga Kamtibmas Aman Nyaman Dan Kondusif Bagi Masyarakat
-
No Bullying di Ponpes As Saidiyyah 2 Bahrul Ulum
-
Jadi Kurir Narkoba, ALA Warga Desa Sidomulyo Cepiring Ditangkap Satnarkoba Polres Kendal
-
Deifydee & J Coustik; Tampil Menawan dan Memukau di HUT ke-2 Garuda TV
-
Kementerian Transmigrasi Salurkan Bantuan bagi Warga Kawasan Transmigrasi Terdampak Bencana di Aceh
-
Petugas Polsek Kaliwungu Tempelkan Sticker Tanda Sudah Divaksin
-
Pembuatan Sumur Bor TNI AD Bantu Pengadaan Sumber Air Bersih Untuk Masyarakat



