REAKSIMEDIA.COM | Balikpapan – Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Joko Widodo melanjutkan kegiatan kunjungan kerjanya di Provinsi Kalimantan Timur, pada Kamis, 23 Februari 2023. Mengawali hari kedua kunjungan kerja, Presiden akan menghadiri Peresmian Pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI) Tahun 2023, yang digelar di Ballroom Hotel Novotel, Kota Balikpapan.
Setelahnya, Presiden bersama rombongan akan melanjutkan perjalanan menuju kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kabupaten Penajam Paser Utara, dengan menggunakan mobil. Di sana, Presiden akan meninjau progres pembangunan sejumlah proyek infrastruktur IKN.
Turut mendampingi Presiden dalam kegiatan kunjungan kerja ini adalah Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Sekretaris Militer Presiden Laksda TNI Hersan, Komandan Paspampres Marsda TNI Wahju Hidajat Soedjatmiko, serta Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.
Laporan : Suryadi
Sumber : Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden
Tags: balikpapan
-
Nekad Beroperasi, Polsek Cipocok Jaya Polres Serang Kota Tutup THM Happy Day
-
Panglima TNI Dampingi Wapres Kunjungan Kerja di Papua
-
Jelang HUT Ke-79 TNI AU, Lanud Sultan Hasanuddin Gelar Bakti Sosial Dengan Membersihkan TPI Maros
-
Safari Ramadhan di Palopat Maria, Walikota: Menjaga Syiar Islam Adalah Tanggung Jawab Kita Bersama
-
Perkuat Pelayanan Kesehatan Primer, Mendagri Dukung Penerapan 3 Hal Ini di Daerah
-
Jelang Idul Fitri, Pangkalan Bakamla Batam Bagikan Sembako Untuk Nelayan
-
Polres Bogor Bersama Forkompinda Kabupaten Bogor Laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2025
-
Dukung Asta Cita, Pemdes Sumber Makmur Gelar Musdessus Pembentukan KopDes Merah Putih
-
TNI Lakukan Airdrop Bantuan Sembako 5,4 Ton di Blankejeren, Gayo Lues
-
Prajurit Yonif R-100/PS Dibekali Materi “Door Breaching” Dalam Latma Dengan MTT SFAB US Army





