REAKSIMEDIA.COM | Banyuwangi, Jawa timur – Dalam rangka memperingati Hari Gerak Bhayangkari (HKGB) Ke-71 Polresta Banyuwangi Polda Jatim menyelenggarakan kegiatan Nobar film terbaru berjudul ‘Aku Rindu’ yang disutradarai oleh Key Mangunsong, Senin (23/10/2023) sekira pukul 12:00 WIB.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Deddy Foury Millewa dan didampingi oleh Ketua Bhayangkari Cabang Kota Banyuwangi Ibu Reny Deddy Foury mengajak seluruh personil Polresta Banyuwangi dan Polsek Jajaran Polresta Banyuwangi beserta Ibu Bhayangkari dan keluarga untuk bersama-sama menyaksikan film yang menggabungkan unsur cinta, persahabatan, pendidikan dan nilai kemanusiaan ini.
Nobar Film dengan Judul “Aku Rindu” ini berlangsung di New Star Cineplax (NSC) Banyuwangi dan NSC Genteng.
“Melalui kegiatan nonton bareng, kami hendak menyampaikan penghargaan dan apresiasi kepada seluruh personil Polri dan Keluarga Besar Polresta Banyuwangi dan Polsek Jajaran Polresta Banyuwangi yang tak kenal lelah dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawab sebagai Pelindung, Pelayan, dan Pengayom Masyarakat,” ungkap Kapolresta Banyuwangi.
Lebih dari itu, kegiatan Nobar ini mendapat sambutan positif dari para penonton yang hadir baik dari Keluarga Besar Polresta Banyuwangi dan Polsek Jajaran hingga dari Forkopimda Banyuwangi, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda Banyuwangi serta awak media.
Tak hanya mengapresiasi kegiatan Nobar, para penonton juga tampak mengapresiasi film ‘Aku Rindu’ yang dibuat khusus untuk memperingati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari Ke-71 Tahun 2023.
“Semoga dapat menjadi langkah yang efektif untuk mempererat hubungan sosial dan meningkatkan etos kerja rekan-rekan sekalian. Serta mempererat silaturahmi dan kedekatan antara Polri, Pemerintah Kabupaten Banyuwangi dan Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat serta Tokoh Pemuda,” ujar Kapolresta.
Film garapan sutradara Key Mangunsong ini mengisahkan tentang perjalanan Leilani dan Banyu, sepasang suami istri yang berhasil membangun sekolah dan memajukan sebuah desa terpencil di Larantuka, Nusa Tenggara Timur.
Film ini bukan hanya menyajikan hiburan, tetapi juga pesan moral yang mendalam. Dimana perjuangan sosok Leliani, Ibu Bhayangkari yang setia mendampingi Banyu bertugas sebagai seorang anggota Polri dimanapun dan kapanpun.
Film ini dibintangi oleh Verlita Evelyn, Samuel Rizal, Krisjiana Baharuddin, Natasha Siahaan, Tutie Kirana, Ricky W. Miraza dan para pemain pendukung lainnya.
Pesan di film ini pun bertujuan untuk mengembalikan citra dari Polri serta Bhayangkari.
Film ini menggambarkan dibalik sosok anggota Polri itu pasti ada perempuan yang mendampinginya dan siap ikut bertugas dimana saja.
Laporan : Brenson
Sumber : Humas Polresta Banyuwangi
Tags: banyuangi
-
Di Surabaya, Mendagri Kembali Pompa Semangat Nasionalisme
-
Melalui PEPARNAS XVI, Tumbuhkan Semangat Kesetaraan dan Persamaan
-
Film “Suami Yang Lain” Besutan Sutradara Senior John De Rantau, Tayang Serentak 4 Januari 2024
-
“Habis Gelap Terbitlah Terang”, Paguyuban Untaian Mutiara Air Manjunto Peringati Hari Kartini Dalam Bingkai Halal Bihalal 1445 H
-
Buka MTQ Ke-39 Tingkat Provsu 2024, Pj Gubernur Sumut : Semoga Para Juara Dapat Membawa Nama Harum Sumut ke Tingkat Nasional
-
Polres Pinrang Gelar Bakti Kesehatan dan Bedah Rumah Dalam Rangka Sambut Hari Bhayangkara Ke-78
-
Kunker di Kabupaten Mukomuko, Pangdam II/Sriwijaya Disambut Hangat Wakil Bupati dan Jajaran FKPD
-
Idul Adha 1447 Hijriah PWI Kabupaten Bogor Potong Satu Sapi Dan Sembilan Ekor Kambing Hewan Kurban
-
Kabaharkam Sebut Operasi Aman Nusa II Lanjutan Utamakan Pencegahan Covid-19
-
Pesan Mendagri pada Rapat Evaluasi dan Penilaian Pelaksanaan Tugas Pj. Kepala Daerah

