IWO Audis Antisipasi Dampak El Nino Bersama Andi Calo Kerrang SP.,MSi Sekertaris Daerah Kabupaten Pinrang

REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Jajaran media ikatan wartawan Online ( IWO) kabupaten Pinrang Audis bersama sekertaris Daerah Kabupaten Pinrang Andi Calo Kerrang, Sp., MSi yang dihadiri kepala dinas komunikasi dan informatika kabupaten Pinrang Andi Aswidy, SSTP., MSi bersama Kabid Humas Kominfo muh.ikbal,SAp,MM, Untuk Pembahas antisipasi penanganan Dampak El Nino, ruang rapat Gedung Sekertariat Daerah Kabupaten Pinrang (25/9/2023).

Audies yang dipimpin Sekretaris Daerah (Sekda) Pinrang, Andi Calo Kerrang SP., MSI, ini dihadiri kepala dinas kominfosandi kabupaten Pinrang Andi Aswidy SSTP, MSi bersama Kabid Humas M. Ikbal, SAp., MM.

Sekda Pinrang Andi Calo Kerrang audis tersebut merupakan tindaklanjut dari instruksi Bupati Pinrang Irwan Hamid, bahwa semua daerah di Pinrang harus melakukan antisipasi penanganan dampak El Nino.

Menurut Andi calo, audis ini penting untuk menyiapkan langkah strategis, langkah antisipatif dengan melibatkan seluruh stakeholder terkait. “Kita perlu menyiapkan langkah mengantisipasi hal itu, makanya hari ini kita adakan audis untuk membahas strategi penanganannya sekarang ini,” pungkasnya.

Bersama seluruh pihak, Pemkab Pinrang kata Kadis pertanian, ini bakal melakukan penanganan cepat dampak El Nino yang dimotori oleh Dinas- dinas terkait.

“Sekarang kita tinggal menunggu penetapan tanggap daruratnya, setelah itu BPBD akan membentuk Posko. Yang paling penting kita semua secara kolaboratif bersatu padu melakukan penanganan dampak El Nino yang bisa saja juga meluas ke seluruh wilayah pertanian dikabupaten pinrang,” jelas Sekda A.calo.

El Nino sendiri adalah fenomena pemanasan Suhu Muka Laut (SML) di atas kondisi normalnya yang terjadi di Samudera Pasifik bagian tengah. Pemanasan SML ini meningkatkan potensi pertumbuhan awan di Samudera Pasifik tengah dan mengurangi curah hujan di wilayah Indonesia. Singkatnya, El Nino memicu terjadinya kondisi kekeringan untuk wilayah Indonesia secara umum.

Baca juga:  Sinergitas TNI - POLRI Wilayah Hukum Polsek Parung Giat Anjangsana Tokoh Masyarakat Beri Himbauan Kamtibmas Dan Ajak Jaga Kondusifitas Wilayah

Laporan : Mussin Jack

Tags: