REAKSIMEDIA.COM | Kabupaten Nias – Jelang pemilu serentak yang dilaksanakan pada 14 Pebruari Tahun 2023,Komisi Pemilihan Umum ( KPU ) Kabupaten Nias,melaksanakan Acara Ngobrol Pemilu Tahun 2023 ( NGOPI ) di Aula serba guna Kecamatan Gido.Rabu,03/05/2023.
Di pembukaan acara tersebut,Ketua KPU Kabupaten Nias yang diwakili oleh Sekretaris KPU, Elisati Zandroto, menyampaikan dalam sambutannya “Tujuan Utama KPU mengadakan pertemuan NGOPI bersama ini adalah agar rekan – rekan dari insan Pers dan Media profesional dalam memberikan informasi kepada masyarakat terkait pemilihan serentak yang dilaksanakan ditahun 2024 kedepan”,tegasnya.
Kepada rekan – rekan Pers dan Media, “kami mengharapkan jika ada informasi terkait kegiatan KPU Kabupaten Nias,di konfirmasi dulu sebelum di beritakan agar informasi itu berimbang dan Akurat”. tambah Sekretaris KPU dalam paparannya.
Dalam acara itu, Sitori Mendrofa anggota Komisioner KPU Kabupaten Nias, menyampaikan tahapan untuk Pemilu 2024 yakni, membentuk Badan Adhoc Pemilu dan menetapkan Daftar Pemilih Sementara secara keseluruhan Kabupaten Nias khususnya 96.840 jiwa,laki- laki 45.979 jiwa dan perempuan 50.961 jiwa dari 10 Kecamatan dan 170 Desa yang dibagi dalam 481 TPS.
Di kesempatan yang sama Ketua KPU Kabupaten Nias yang diwakili Elisati Zandroto, mengharapkan kepada rekan – rekan Media dan Pers “untuk menyebarluaskan informasi yang akurat dan berimbang sehingga kegiatan pemilu kedepan terlaksana dengan aman dan terbuka”.
Laporan : Peris Waruwu
Tags: kabupaten nias
-
Minimalisir Tindak Kriminal Polres Gowa Gelar Operasi Sikat Lipu 2021
-
Polres Metro Tangerang Kota Polsek Pakuhaji Gandeng Pemdes Desa Kramat Gelar Vaksinasi
-
Forum Renja BKPSDM Bersama Depok Maju Melalui Akselerasi ASN Talenta Digital
-
Ciptakan Tempat Ibadah Nyaman Bersih dan Indah, Satgas Yonif R 142/KJ Lakukan Ini
-
Panglima TNI Monitoring Pengamanan Malam Tahun Baru 2026, TNI Kerahkan Ribuan Personel dan Alutsista
-
Kapolresta Pekanbaru Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian Personil
-
Lagi lagi Akibat Konsleting Arus Listrik Akibatkan Kebakaran dan Menelan Satu Orang Korban di Wilayah Kecamatan Gunung Putri Kabupaten Bogor
-
Kementerian PUPR Lakukan Penilaian Jalan Tol dan Restoran Area Pekanbaru – Dumai Demi Tingkatkan Layanan
-
Mendagri Minta Kepala Daerah Buat Kebijakan Pro UMKM
-
Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Polsek Klapanunggal Silahturahmi Menyampaikan Pesan Kamtibmas dan Ajak Cegah TPPO Diwilayah Binaan

