REAKSIMEDIA.COM | Bandung, Jawa Barat – Pangdam III/Slw Mayjen Agus Subiyanto, dampingi Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa meninjau progres renovasi rumah Prajurit, di Asrama Batalyon Kavaleri (Yonkav) 4/KC dan Kompi Kavaleri (Kikav) 4/THC, di Jalan Salak No. 2 Kota Bandung, Jawa Barat.
Kapendam III/Slw Kolonel Inf Arie Tri Hedhianto mengatakan, kedatangan Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa untuk melihat progres atau hasil pelaksanaan pengerjaan renovasi rumah dinas Prajurit di Yonkav 4/KC dan Kikav 4/THC yang sedang berlangsung.
Jenderal TNI Andika Perkasa dalam peninjauannya, mengecek secara keseluruhan termasuk kualitas bangunan dan peralatan yang ada didalamnya. Pasalnya renovasi harus sesuai dengan spesifikasi yang telah ditetapkan dalam kontrak.
“Sedangkan jumlah rumah yang direnovasi 69 unit untuk Prajurit yang berdinas di Yonkav 4/KC, sementara untuk Prajurit yang berdinas di Kikav 4/KC sebanyak 32 unit. Proyek renovasi rumah itu, merupakan program Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa saat beliau menjabat sebagai KASAD,” ujar Kolonel Inf Arie Tri Hedhianto, di Kantor Pendam III/Slw Jalan Aceh No. 69 Kota Bandung, Kamis (13/1/2022).

Lanjut Kolonel Inf Arie Tri Hedhianto menjelaskan, rumah prajurit yang semula ukurannya kecil, setelah direnovasi menjadi cukup memadai, dilengkapi dengan garasi terbuka, taman minimalis, kamar mandi dengan shower, dapur, dan kamar tidur yang cukup untuk prajurit tinggal bersama keluarganya.
“Saat ini progresnya sudah mencapai 57,12 persen dan diharapkan pada Bulan Mei 2022 nanti sudah mencapai 100 persen,” imbuhnya.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Sumber : Pendam III/Siliwangi
Tags: Bandung jawa barat
-
Banyak Desa Mandiri di Bandung Barat, Mendes Yandri: Layak Jadi Percontohan Nasional
-
Kemendes PDTT dan BPJS Kesehatan Percepat JKN di Desa
-
Bahagiakan Warganya, Pemdes Pauh Terenja Salurkan BLT DD Kepada 27 KPM
-
Sinergitas TNI Polri Polsek Nanggung Lakukan Dialogis Warga Binaan Di Desa Pangkal Jaya
-
Rapat Internal Perdana, DPC Granat Lampura Priode 2021-2026 Siap Dikukuhkan
-
Vaksinasi Anak Serentak Dimulai, Kapolda Sulteng kunjungi SDN 7 Poso
-
Terkait Penutupan Penyeberangan, AKP Agus Ita : Ini Masih Tahap Evaluasi, Bila Tidak Bermanfaat Bisa Dibuka Kembali
-
Gorong-gorong Menuju Desa Pajarbulan Ambelas
-
Polres Pekalongan Salurkan Bantuan untuk Warga Terisolasi Bencana Tanah Longsor di Kecamatan Lebakbarang
-
Kombespol Pasma Royce Kapolrestabes Surabaya Pimpin Upacara Sertijab Kasatreskrim

