REAKSIMEDIA.COM | Puncak Jaya – Suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan terasa di Kampung Tinolok, Distrik Yambi saat personel Satgas Yonif 715/Motuliato Pos Ramil Yambi menggelar kegiatan makan bersama warga setempat di depan Gereja Mando guna memperkuat tali silaturahmi dan menjalin kekompakan bersama masyarakat di Puncak Jaya Papua, Jumat (16/05/2025).
Kegiatan sederhana namun penuh makna ini bertujuan mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat perbatasan. Danpos Ramil Yambi Lettu inf Randa Noor, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian dan pendekatan humanis Satgas kepada masyarakat.
“Kami ingin hadir tidak hanya sebagai penjaga wilayah, tetapi juga sebagai bagian dari keluarga besar masyarakat Papua, khususnya Kampung Tinolok” ujarnya.
Pada kesempatan yang sama, Bapa Eton Talenggen (51) merupakan bapa gembala Gereja Mando, mengaku sangat senang dan tersentuh dengan kegiatan tersebut. “sa senang sekali, bapak-bapak datang bukan hanya jaga-jaga, tapi juga makan sama-sama dengan tong, Ini bikin hati senang,” tuturnya sambil tersenyum.
Kegiatan ini menjadi cerminan semangat kebersamaan dalam menjaga kedamaian dan harmoni di wilayah Puncak Jaya.
Tags: Puncak jaya
-
Kelangkaan BBM Di Mangoli Utara Mebuat Aktifitas Warga Terhambat
-
Sukseskan Vaksinasi Serentak Indonesia Di Mukomuko, Bhayangkari Cabang Mukomuko Bantu Kegiatan Vaksinasi Di Desa Pondok Makmur
-
Lewat Selebaran Spanduk, Sie Propam Polres Gowa Sosialisasikan Aplikasi Propam Presisi ke Warga
-
Tinjau Jalan Tol Cisumdawu, Menteri Basuki: Percepat Penyelesaian dengan Pengawasan Ketat
-
Gus Halim: Teknologi Tepat Guna Tingkatkan Produktifitas Desa
-
Tekab 308 Presisi Polres Tanggamus Amankan Remaja dan Rekannya Pelaku Curas Terhadap Pacar Sendiri
-
Jumlah Pasien COVID-19 di Rumah Sakit Rendah Walau Konfirmasi Kasus Harian Tinggi
-
Untuk Membantu Pekerjaan Proyek Di Dinas PUPR Kabupaten Bogor, Dikucurkan APBD Miliar Rupiah Kepada Konsultan Manajemen Proyek (KMP)
-
Rasa Syukur Bupati Pinrang Irwan Hamid, Karena Kondisi Irigasi Dan Musim Panen Kali ini Cukup Memuaskan
-
Pemdes Resno Gelar Fogging Basmi Malaria/DBD, Kades: Mencegah Lebih Baik Daripada Mengobati

